La ricetta spiedini di pesce

Descrizione
Come preparare gli spiedini di pesce
In questa ricetta abbiamo utilizzato un condimento semplice ed essenziale: olio extravergine d'oliva ed un poco di pane grattugiato. Nel preparare gli spiedini di pesce potete usare anche degli aromi per condirli. Ecco allora che, se preferite, potrete prepareremo un trito di erbe aromatiche composto da alloro, aneto rosmarino, salvia, timo e pepe nero. Ovviamente non mancheranno le verdure che andranno ad alternarsi ai cubetti di pesce nello spiedino: i peperoni sono stati la nostra scelta ma potete utilizzare anche le zucchine, entrambi tipici prodotti estivi per un piatto che profuma di estate oltre che di mare. Ed eccoci allora alla preparazione dei nostri spiedini di pesce: scopriamo tutti i passaggi per un secondo piatto di mare semplice ma allo stesso tempo sfizioso. Buona lettura e buona preparazione!Ottima anche la ricetta degli spiedini di gamberi di mare.
Ingredienti
- 2 Peperoni (1/2 rosso e 1/2 verde o giallo)
- 500 gr. di Seppie
- 200 gr. di Salmone
- 8 Gamberetti
- 1/2 fetta di Pesce Spada
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
Procedimento



1Pulite i peperoni.2Tagliateli a quadrotti.3Pulite la seppia e e tagliate anch'essa a quadrotti.



4Proseguite con il salmone ed il pesce spada. Incidete i gamberetti ed eliminate il filo nero presente sul dorso.5Ora siete pronti per preparare i vostri spiedini. Ognuno sarà composto da 13 pezzi in totale: 5 pezzi di seppia, 1 pezzo di salmone, 1 di pesce spada, 2 gamberetti, 4 pezzetti di peperoni. Prima di assemblare ogni singolo spiedino fate una leggera marinatura: versate su tutti i pezzi (tranne gamberi e peperoni) olio extravergine d'oliva ed un pochino di pane grattugiato.6Amalgamate il tutto.



7Prendete uno stecco e infilateci i pezzi che avete preparato, alternandoli.8Lasciate libere le 2 estremità dello spiedino.9Cuocete gli spiedini su una piastra preriscaldata richiudibile.



10Se non avete la piastra apposita potete utilizzare un coperchio.11Cuocete i vostri spiedini a fiamma bassa per 20 minuti, rigirandoli in cottura.12I vostri spiedini di pesce sono pronti per essere serviti. Consumateli caldi. Buon appetito!