Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso

Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso

Descrizione

La frittata di cozze è un secondo piatto facilissimo e veloce da realizzare che sarà apprezzato da tutta la famiglia e anche dai palati più esigenti. E' una ricetta che potrà essere realizzata anche dai meno esperti in cucina e da chi ha poco tempo per preparare dei buoni pranzetti. Può essere proposta altresì come antipasto dopo averla tagliata a spicchi sottili oppure come un finger food. Ideale da realizzare per cene improvvisate con amici oppure per ricorrenze speciali con menù a base di pesce. L'ingrediente fondamentale sono le cozze che rendono il piatto fragrante e squisito con un intenso sapore di mare. Si possono utilizzare cozze fresche oppure cozze surgelate e fatte decongelare. Sicuramente le cozze fresche arricchiranno la ricetta di un sapore più acceso. Vanno pulite e sgusciate prima dell'utilizzo e bisogna avere tempo e pazienza. Troverete tutte le istruzioni alla nostra sezione come pulire le cozze. L'alternativa sono le cozze surgelate già pulite, sgusciate e pronte per la cottura. Normalmente il rapporto qualità prezzo è ottimo. Risparmierete parecchio tempo anche se dovrete rinunciare ad un poco di saporosità e freschezza.

Ricetta Frittata di Cozze

La frittata di cozze viene realizzata utilizzando foglie di basilico fresco. Queste la impreziosiranno di aroma e freschezza tipicamente estivi mettendo ancora più in risalto il gusto di questi splendidi frutti di mare. Il tocco dello chef è una granella di mandorle sgusciate, pelate e pestate nel mortaio. Questa viene sparsa sulla superficie della frittata ancora calda. La granella creerà un originale e inimitabile contrasto con la sofficità della frittata regalandole un sapore particolarmente gradevole e speciale. Potete pestarle sia finemente per un risultato soft oppure in maniera grossolana per un risultato dal contrasto più incisivo. La frittata di cozze può essere servita accompagnata da un fresco bicchiere di vino bianco tipo Pigato ligure oppure con un Verdicchio di Jesi. Proponetela con fettine di pane casereccio bruschettate oppure con striscioline di focaccia alla genovese oppure con spicchi di pizza alla marinara. E' molto indicato anche il pane Pita, leggero e morbido. Potete arricchire la pietanza portando in tavola qualche ciotolina con una fresca salsa Tzatziki perfetta anche con il pane greco Pita. Anche la maionese di avocado o la salsa al curry vanno benissimoper accompagnare la frittata di cozze. Per divertirvi con noi preparando tante ricette per frittate date un'occhiata a questo link. A questo collegamento tante ricette con le cozze.


COME FARE Frittata di cozze, un secondo facile e gustoso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Disponete le cozze sgusciate in una ciotola dopo averle tamponate delicatamente con carta assorbente da cucina

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  • 2

    Mettete le mandorle nel mortaio

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  • 3

    Pestatele finemente

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  • 4

    Rompete le uova in una terrina. Unite l'aglio a cubetti e condite con sale viola e pepe misto appena macinato

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  • 5

    Aggiungete il basilico tritato finemente

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  • 6

    Sbattete le uova e aggiungete il pecorino grattugiato

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  • 7

    Fatelo amalgamare alle uova e immergete le cozze sgusciate mescolando leggermente

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  • 8

    Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Quindi versate tutto in una volta nella padella

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  • 9

    Abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere lentamente finchè la superficie della frittata si sarà quasi del tutto rappresa

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  • 10

    Girate la frittata e rimettetela sul fuoco sempre a fiamma bassa continuando la cottura per 3 minuti

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  • 11

    Infine trasferite la frittata di cozze su di un piatto da portata

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  • 12

    Spargeteci subito sopra la granella di mandorle

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  • 13

    Guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola la frittata di cozze. Buon appetito! 

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
20/07/2017

Valori nutrizionali di 1 porzione di Frittata di cozze:

Calorie:
265
Carboitrati:
3,9
Grassi:
18,45
Proteine:
19,45

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