Salsa al Curry
Descrizione
Ingredienti
- 3 cucchiai di Curry
- 2 cucchiai di farina d'Orzo
- 2 cucchiai di Farina Integrale
- 35 gr. di Burro
- ¼ lt di Panna liquida
- Olio d'Oliva q.b.
- 1 cucchiaio di Maggiorana
- 1 Mela
- 1 Cipolla
- ¼ lt di Brodo Vegetale già pronto
- Sale q.b.
Procedimento
Cominciate lavando e sbucciando la mela. Toglietene il torsolo e tagliatela a fettine molto sottili. Prendete un tegame, versatevi un giro d'olio ed una parte di burro preso dal totale.
Andate ai fuochi e fate sciogliere il burro. Aggiungete la cipolla tritata precedentemente e fatela rosolare. Aggiungete successivamente le fettine di mela e fate rosolare anch'esse.
Togliete dai fuochi e mettete da parte. In un'altra casseruola inserite il resto dell'olio e del burro e fate dorare il curry insieme alle due tipologie di farina setacciate. In seguito aggiungete il brodo vegetale già pronto.
Aggiustate di sale e mescolate per incorporare tutti gli aromi. Aggiungete il soffritto di cipolla e mela al composto e lasciate che cuocia tutto insieme per circa 30 minuti a fiamma bassissima. A cottura ultimata togliete dal fuoco e aggiungete la panna a filo, sempre mescolando.
Da ultimo incorporate la maggiorana precedentemente triturata finemente. Versate la salsa in una ciotola, fatela intiepidire a temperatura ambiente, copritela con la pellicola trasparente e fatela rassodare in frigo. Trasferite la salsa al curry in una bella ciotola da portata e servite a tavola.