Salsa al Curry

di Cucinare.it

Salsa al Curry

Descrizione

La Salsa al Curry è una saporita e profumata salsa di accompagnamento. La base di questo intingolo, come dice il nome stesso, è il curry, una spezia gialla indiana utilizzata in molteplici preparazioni. La salsa al curry è l'ideale per condire piatti a base di carne, pesce o verdure. E' molto versatile ed è capace, con solo una piccola porzione, di esaltare i sapori di qualsiasi pietanza. La ricetta viene direttamente da un mio amico indiano!


COME FARE Salsa al Curry

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando e sbucciando la mela

  • 2

    Toglietene il torsolo e tagliatela a fettine molto sottili

  • 3

    Prendete un tegame, versatevi un giro d'olio ed una parte di burro preso dal totale

  • 4

    Andate ai fuochi e fate sciogliere il burro

  • 5

    Aggiungete la cipolla tritata precedentemente e fatela rosolare

  • 6

    Aggiungete successivamente le fettine di mela e fate rosolare anch'esse

  • 7

    Togliete dai fuochi e mettete da parte

  • 8

    In un'altra casseruola inserite il resto dell'olio e del burro e fate dorare il curry insieme alle due tipologie di farina setacciate

  • 9

    In seguito aggiungete il brodo vegetale già pronto

  • 10

    Aggiustate di sale e mescolate per incorporare tutti gli aromi

  • 11

    Aggiungete il soffritto di cipolla e mela al composto e lasciate che cuocia tutto insieme per circa 30 minuti a fiamma bassissima

  • 12

    A cottura ultimata togliete dal fuoco e aggiungete la panna a filo, sempre mescolando

  • 13

    Da ultimo incorporate la maggiorana precedentemente triturata finemente

  • 14

    Versate la salsa in una ciotola, fatela intiepidire a temperatura ambiente, copritela con la pellicola trasparente e fatela rassodare in frigo. Trasferite la salsa al curry in una bella ciotola da portata e servite a tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/09/2015

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