Fiori di Zucca ripieni di Riso
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite le zucchine e tagliatele alla julienne o a rondelle sottili in base alle vostre preferenze. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e unite la cipolla.
Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il riso. Mescolate e fatelo tostare. Unite anche le zucchine e mescolate.
Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale. Quando il brodo sarà completamente assorbito aggiungete un altro mestolo e procedete così fino a portare il riso a fine cottura. Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano e aggiustate di sale.
Fate mantecare per qualche minuto e tenete da parte. Nel frattempo, occupatevi dei fiori di zucca. Eliminate il gambo inferiore e il pistillo interno e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Aiutandovi con un cucchiaino, riempiteli con il riso e richiudete il fiore, potete fermare le punte dei petali con uno stuzzicadenti se preferite. Sbattete le uova in una ciotola e rotolatevi i fiori ripieni in modo da ricoprirli completamente. Passateli anche nel pangrattato e sistemateli in un piatto.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, fate friggere i fiori per circa 3 minuti ciascuno. Togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni di riso ancora caldi e buon appetito.