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Fiori di Zucca ripieni di Riso

Fiori di Zucca ripieni di Riso
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Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e saporita, un primo piatto o un antipasto sfizioso non solo bello ma anche buonissimo : i Fiori Di Zucca Ripieni di Riso. I fiori di zucca sono degli splendidi fiori gialli che crescono sulle zucchine, solitamente utilizzati in cucina. Esistono molte ricette in cui sono i protagonisti come la pasta con fiori di zucca, il supplì ai fiori di zucca, anche se principalmente vengono consumati fritti come antipasto. Questa volta voglio presentarvi una ricetta originale e gustosa, i fiori di zucca ripieni di riso! Mai provati? Beh dovete farlo, sono davvero gustosi e facili da preparare. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, pulite le zucchine e tagliatele alla julienne o a rondelle sottili in base alle vostre preferenze. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e unite la cipolla.

Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il riso. Mescolate e fatelo tostare. Unite anche le zucchine e mescolate.

Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale. Quando il brodo sarà completamente assorbito aggiungete un altro mestolo e procedete così fino a portare il riso a fine cottura. Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano e aggiustate di sale.

Fate mantecare per qualche minuto e tenete da parte. Nel frattempo, occupatevi dei fiori di zucca. Eliminate il gambo inferiore e il pistillo interno e sciacquateli sotto l'acqua corrente.

Aiutandovi con un cucchiaino, riempiteli con il riso e richiudete il fiore, potete fermare le punte dei petali con uno stuzzicadenti se preferite. Sbattete le uova in una ciotola e rotolatevi i fiori ripieni in modo da ricoprirli completamente. Passateli anche nel pangrattato e sistemateli in un piatto.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, fate friggere i fiori per circa 3 minuti ciascuno. Togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni di riso ancora caldi e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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