Danubio Vegetariano

Descrizione
Inoltre il Danubio Vegetariano non è nemmeno difficile da realizzare...
Anzi magari potrete farvi aiutare dei vostri piccoli o da chi preferite in modo da rendere la preparazione un momento divertente, il risultato finale sarà ancora più buono! Buona lettura.Ingredienti
- Per l'Impasto
- 225 gr di Farina 0
- 115 ml di Latte
- 25 ml di Olio extravergine d'Oliva
- 15 gr di Zucchero
- 5 gr di Sale fino
- 1 Uovo
- 3 gr di Lievito di Birra disidratato
- Per il ripieno agli Spinaci
- 25 gr di Spianci
- 2 Spicchi d'Aglio
- 25 gr di Ricotta
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Per il ripieno ai Pomodori
- 25 gr di Pomodori Secchi sott'Olio
- 20 gr di Ricotta Salata
- Per il ripieno ai Funghi
- 40 gr di Funghi
- 25 gr di Caciotta
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento


Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto. Unite in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e mescolate. 1Aggiungete a poco a poco il latte (preferibilmente tiepido) a filo e quando sarà ben incorporato, unite anche l'uovo, l'olio ed un pizzico di sale2Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con le mani, formate un panetto e continuate a lavorarlo per circa 10 minuti su una spianatoia infarinata
A questo punto, formate nuovamente un panetto, sistematelo in una ciotola e coprite con uno strato di pellicola per alimenti. Lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 3-4 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo, iniziate a preparare i vari ripieni. Per prima cosa, occupatevi degli spinaci. Sciacquate le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente e lasciate asciugare.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente on un giro d'olio evo. Aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti in modo che le foglie dimezzino il loro volume. Insaporite con un pizzico di sale, eliminate l'aglio e mescolate.

Fate cuocere per circa 1 minutino e poi togliete dal fuoco. 3Scolateli dall'eventuale liquido di cottura e sistemateli in una ciotolaUnite la ricotta nella ciotola con gli spinaci e con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, tenete da parte.
Scolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a pezzi piccoli, sistemateli in una ciotola. Tagliate a pezzi piccolissimi la ricotta salata e la caciotta e tenete da parte. Infine, pulite i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a pezzi piccoli.
Fateli rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio evo per circa 2-3 minuti, condite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco. Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, riprendete il panetto e dividetelo in circa 15 palline. Aiutandovi con un mattarello o con le mani, schiacciatele in modo da ottenere dei dischetti e iniziate a farcirne uno per volta.
Prendete il primo disco e aiutandovi con un cucchiaino sistemate al centro il ripieno a base di ricotta e spinaci, chiudete il disco formando una piccola pallina e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline in totale con il ripieno a base di ricotta e spinaci. Prendete un altro disco e farcitelo con i funghi e i pezzi di caciotta, chiudetelo e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline con il ripieno a base di funghi e formaggio. Infine, completate con il ripieno a base di pomodori secchi e ricotta salata, prendete un disco e farcitelo al centro con gli ingredienti, fate la stessa operazione con i rimanenti.
Sistemate tutte le palline in una pirofila foderata con carta da forno cercando di alternare i vari gusti, vi consiglio di sistemare la chiusura delle sfere verso il basso. Coprite il vostro danubio con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo fresco o in forno spento con luce accesa. Quando il danubio sarà gonfio, sbattete l'uovo e spennellate la superficie delle vostre palline ripiene.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti oppure in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 25-30 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.