Cozze ripiene con salsiccia

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate accuratamente le cozze, spazzolate bene i gusci, mettetele in una padella, coperte, su fuoco vivo. Lasciate cuocere per 10 minuti finchè le valve si saranno aperte. In una ciotola mettete la mortadella tritata, la salsiccia spellata e sminuzzata, il panino, prima ammorbidito nell’acqua e ben strizzato, prezzemolo e aglio tritati finemente, sale, pepe e uovo.
Lavorate il composto in modo da renderlo omogeneo e con questo farcite le cozze. Riaccostate le valve e legatele con refe incolore da cucina per non fare uscire il ripieno. Soffriggete la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo e unite i pomodori pelati e spezzettati con qualche foglia di basilico.
Salate e pepate. Cuocete coperto per 30 minuti, quindi passate al passaverdura lasciando cadere la salsa in una pirofila in cui avrete messo le cozze. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Togliete dal forno, eliminate il filo prima di servire e cospargete con foglioline di basilico.