Zuppa di Mais

Zuppa di Mais

Descrizione

Ecco la ricetta di una buonissima Zuppa di Mais. Questa di usare il mais per realizzare un gustoso primo, è assolutamente un'idea geniale che ho trovato tempo fa in un libro di ricette. Un gustoso ed alternativo modo di mangiare il mais che, altrimenti, andrebbe preparato nella solita insalata! La zuppa di mais è davvero ottima, sia durante le fredde serate invernali, che in estate ed è apprezzata in egual modo dagli adulti e dai bambini di casa. Per gli amanti dei gusti forti è possibile arricchire la zuppa con della saporita pancetta affumicata, oppure immergendovi dei crostini di pane casereccio tostato e strofinato con uno spicchio d'aglio. Per rendere la zuppa più delicata è possibile aggiungere in cottura due mestoli di panna fresca da cucina. Il brodo vegetale si può realizzare nella maniera tradizionale oppure con l'utilizzo di un dado


COME FARE Zuppa di Mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate pelando patate e carote, sciacquandole successivamente

  • 2

    Tagliatele entrambe a cubetti molto piccoli

  • 3

    Tritate finemente anche i porri

  • 4

    In una casseruola con un giro d'olio fate rosolare i porri tritati e le carote ridotte a cubetti

  • 5

    Fate soffriggere e unite i cubetti di patate facendole cuocere per 5 minuti

  • 6

    Aggiungete il brodo vegetale già pronto, coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per altri 15 minuti, fino a che le verdure non siano perfettamente ammorbidite

  • 7

    Trascorso il tempo necessario aggiungete il mais e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti

  • 8

    Con l'aiuto di un mixer ad immersione frullate il composto realizzando una vellutata densa e liscia

  • 9

    Salate, pepate e mescolate per incorporare tutti i sapori della zuppa. Impiattate in una bella ciotola e completate con un giro d'olio a crudo, delle rondelle di peperoncino, qualche chicco di mais che avrete tenuto da parte ed una foglia di prezzemolo.
    Servite la zuppa di mais assolutamente calda, se siete in inverno, oppure fredda se in estate  

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
14/07/2015

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