Mais in scatola, ingrediente per ogni evenienza
Data Pubblicazione: 10/08/2020

Proprietà mais in scatola
Il mais in scatola è un alimento molto energetico che presenta una grande quantità di carboidrati complessi (soprattutto amidi). L’assenza di glutine lo rende adatto a chi è celiaco. Poco calorico (103 calorie ogni 100 grammi), lo è di più però rispetto a quello fresco a causa dell’aggiunta anche di zucchero e sodio, necessari per la conservazione. Questo è il motivo per il quale è controindicato per chi deve tenere la glicemia sotto controllo o deve dimagrire. Il mais in scatola, infatti, è immerso in una soluzione di glucosio: questo provoca un innalzamento rapido della glicemia che ha come conseguenza l’aumento dell’insulina. Quest’ultima avvia l’accumulo di grassi. Inoltre la presenza di sodio rende il mais in scatola controindicato per chi soffre di pressione altra.Valori nutrizionali 100 grammi di mais in scatola:
- Kcal 72
- Proteine 1,74 g
- Carboidrati 18,13 g
- Zuccheri 3,23 g
- Grassi 0,42 g
- Saturi 0,065 g
- Monoinsaturi 0,123 g
- Polinsaturi 0,198 g
- Colesterolo 0 mg
- Fibra alimentare 1,2 g
- Sodio 285 mg
- Alcol 0 g