Data Pubblicazione: 30/07/2018
Con il termine polpo si fa riferimento all’Octopus Vulgaris, specie marina che fa parte della famiglia degli Octopodidae. Conosciuto anche con il nome popolare di polipo, è molto utilizzato in cucina: con il polpo ricettece ne sono davvero moltissime e tutte squisite. Questo mollusco presenta otto tentacoli, caratterizzato ognuno da una doppia fila di ventose: questo lo differenzia dal moscardino che invece su ogni tentacolo ha un’unica fila di ventose. Al centro dei tentacoli si trova la bocca. Solitamente il suo peso va dai 500 grammi agli 8 chilogrammi. L’aspettativa di vita è di circa un anno, massimo diciotto mesi. Caratteristico è l’inchiostro che spruzza dal sifone per difendersi dai predatori. Presenti in tutti i mari, anche il Mediterraneo, preferisce fondali bassi e rocciosi, in quanto può trovare nascondigli dove nascondersi.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità