Vellutata ai funghi porcini

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite i funghi e tagliateli a fette conservandone qualche fettina della testa a forma di fungo per guarnire la vellutata alla fine. Sbucciate e tagliate le patate a cubotti. Affettate sottilmente il cipollotto.
Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi lo spicchio d'aglio schiacciato, le fettine di cipollotto tagliato e fare rosolare il tutto. Aggiungete successivamente le patate a cubotti e fate cuocere per almeno 15 minuti aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo vegetale. Versate i funghi, sempre aggiungendo il brodo, e fate cuocere per ulteriori 15 minuti.
Aggiustate il sapore con sale e pepe e prelevate, eliminandolo, lo spicchio d'aglio. Togliete il tegame dal fuoco e passate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, appunto vellutata, ed omogenea priva cioè di grumi. Da ultimo aggiungete la panna fresca ed il prezzemolo tritato. Impiattate la vellutata ai funghi porcini in una bella ciotola e decorate con le fettine di funghi messe da parte.