Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite i funghi e tagliateli a fette conservandone qualche fettina della testa a forma di fungo per guarnire la vellutata alla fine
2
Sbucciate e tagliate le patate a cubotti
3
Affettate sottilmente il cipollotto
4
Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi lo spicchio d'aglio schiacciato, le fettine di cipollotto tagliato e fare rosolare il tutto
5
Aggiungete successivamente le patate a cubotti e fate cuocere per almeno 15 minuti aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo vegetale
6
Versate i funghi, sempre aggiungendo il brodo, e fate cuocere per ulteriori 15 minuti
7
Aggiustate il sapore con sale e pepe e prelevate, eliminandolo, lo spicchio d'aglio
8
Togliete il tegame dal fuoco e passate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, appunto vellutata, ed omogenea priva cioè di grumi
9
Da ultimo aggiungete la panna fresca ed il prezzemolo tritato. Impiattate la vellutata ai funghi porcini in una bella ciotola e decorate con le fettine di funghi messe da parte
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