Vellutata ai funghi porcini

Vellutata ai funghi porcini

Descrizione

La Vellutata ai Funghi Porcini è un primo piatto a base di verdure davvero saporito. Una ricetta veloce e ideale da gustare soprattutto ai primi freddi dell'autunno. Il porcino secondo me è il re dei funghi, è capace di conferire ad ogni ricetta sapori ed aromi unici. In famiglia è un must in moltissime ricette! Se volete dare un tocco più rustico alla ricetta, potete aggiungere dei dadini di pancetta fatta rosolare per qualche minuto in un giro d'olio. Se invece preferite una vellutata vegetariana, aggiungete croccantezza con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato. Buona lettura.


COME FARE Vellutata ai funghi porcini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi e tagliateli a fette conservandone qualche fettina della testa a forma di fungo per guarnire la vellutata alla fine

  • 2

    Sbucciate e tagliate le patate a cubotti

  • 3

    Affettate sottilmente il cipollotto

  • 4

    Sciogliete il burro in un pentolino aggiungendovi lo spicchio d'aglio schiacciato, le fettine di cipollotto tagliato e fare rosolare il tutto

  • 5

    Aggiungete successivamente le patate a cubotti e fate cuocere per almeno 15 minuti aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo vegetale

  • 6

    Versate i funghi, sempre aggiungendo il brodo, e fate cuocere per ulteriori 15 minuti

  • 7

    Aggiustate il sapore con sale e pepe e prelevate, eliminandolo, lo spicchio d'aglio

  • 8

    Togliete il tegame dal fuoco e passate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, appunto vellutata, ed omogenea priva cioè di grumi

  • 9

    Da ultimo aggiungete la panna fresca ed il prezzemolo tritato. Impiattate la vellutata ai funghi porcini in una bella ciotola e decorate con le fettine di funghi messe da parte

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/11/2017

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