Uova Con Crema Di Tonno

Descrizione
Le Uova con Crema di Tonno sono molto semplici da realizzare.
Per prima cosa, assicuratevi di utilizzare delle uova fresche. Fate rassodare le uova in un pentolino con l'acqua. Quando saranno cotte, scolatele dall'acqua e fatele raffreddare. Per farle raffreddare più velocemente, vi consiglio di sistemarle in una ciotola con acqua corrente fredda. Sgusciatele e poi tagliatele a metà. Aiutandovi con un cucchiaino estraete i tuorli facendo attenzione a non rompere la parte bianca e sistemateli in una ciotola. Preparate la vostra crema tonnata unendo ai tuorli un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il tonno sbriciolato, la maionese e a piacere del succo di limone. Amalgamate gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Potete utilizzare sia il tonno sott'olio in scatoletta che quello conservato in vetro. Infine non vi resta che comporre le vostre uova sode farcite. Aiutandovi con un sac a poche o un cucchiaino, riempite la parte bianca dell'uovo con la crema sistemandola al posto del tuorlo. Se preferite, fate rassodare il vostro antipasto in frigorifero prima di servire.Idee e Varianti
Potete personalizzare le vostre uova farcite nel modo che preferite. Ad esempio, se siete amanti dei gusti un po' più decisi e piccantini, aggiungete alla crema del peperoncino in polvere o della paprika piccante. Se invece volete provare un gusto più fresco, potete aggiungere alla crema delle foglie di menta o di prezzemolo tritate finemente. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare le uova ripiene sfiziose, le uova marinare, le uova sode con erba cipollina e molte altre ancora. Buona lettura.Ingredienti
- 4 Uova
- 1 Scatoletta di Tonno da 80 gr.
- 1 Cucchiaio di Maionese
- Limone
- Sale
- Pepe
Procedimento

Preparate le uova sode con dei piccoli accorgimenti. Usate un pentolino abbastanza piccolo per non fare urtare le uova durante la cottura (potrebbero spaccarsi). Dal momento dell'ebollizione toglietele dal fuoco dopo circa 7/8 minuti passandole immediatamente sotto acqua corrente per farle raffreddare velocemente. 1Sgusciatele e apritele in due verticalmente


2Aiutandovi con un cucchiaino estraete delicatamente i tuorli e metteteli in una ciotola3Ai tuorli aggiungete un po' di sale e pepe, una spruzzatina di limone, il tonno sgocciolato e un cucchiaio di maioneseFormate un composto omogeneo con un frullatore a immersione o semplicemente lavorando con una forchetta.


4Farcite le uova aiutandovi con un cucchiaino.5Potete servire le uova accompagnandole con qualche bruschetta, ad esempio, io le ho servite con delle bruschette con crema di rucola.