Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr di tranci di Tonno fresco
Bacche di Ginepro (facoltativo)
1
Ponete i tranci di tonno fresco in una ciotola con acqua fredda
2
Sciacquateli accuratamente per fargli perdere il sangue
3
Mettete una pentola con il litro d'acqua sui fuochi, portando a bollore con il sale
4
Aggiungete a piacere le foglie di alloro che andranno ad insaporire la carne del tonno
5
Tuffate i tranci di tonno nell'acqua e lasciate cuocere a fiamma media per almeno un'ora
6
Scolate i tranci di tonno e lasciateli sgocciolare in un colino o in una scolapasta
7
Nel frattempo sterilizzate i barattoli di vetro mettendoli a bollire in una pentola per almeno mezz'ora
8
Asciugateli accuratamente
9
Spezzettate il tonno in maniera grossolana, adagiando i tranci nei barattoli e pressandoli per bene
10
Ricopriteli completamente con l'olio extravergine di oliva fino agli orli dei barattoli
11
Inserite, sempre facoltativamente, delle bacche di ginepro sulla superficie di ogni vasetto
12
Chiudete i vasetti ermeticamente e lasciateli riposare in dispensa o un luogo asciutto e buio, per almeno un mese, in modo tale che si insaporisca
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