Tonno Sott'Olio

Tonno Sott'Olio

Descrizione

ll Tonno sott'Olio è una conserva realizzata con del tonno fresco. Fare il tonno sott'olio è semplice ma laborioso: ma volete mettere la soddisfazione di aprire un barattolo e mettere in tavola un prodotto "home-made" direttamente dalla vostra dispensa? Se siete esperti pescatori magari potrete allietare i vostri invitati raccontando della preparazione del tonno sott'olio...partendo dalla sua cattura! Consigli: Il tonno sott'olio si conserva massimo per 3 mesi: si tratta comunque di una preparazione domestica, priva di conservanti. Una volta aperto, conservate in frigo per 1 settimana e rabboccate l'olio. Per una ricetta più leggera è possibile spezzare l'olio d'oliva con metà dose di olio di semi.


COME FARE Tonno Sott'Olio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ponete i tranci di tonno fresco in una ciotola con acqua fredda

  • 2

    Sciacquateli accuratamente per fargli perdere il sangue

  • 3

    Mettete una pentola con il litro d'acqua sui fuochi, portando a bollore con il sale

  • 4

    Aggiungete a piacere le foglie di alloro che andranno ad insaporire la carne del tonno

  • 5

    Tuffate i tranci di tonno nell'acqua e lasciate cuocere a fiamma media per almeno un'ora

  • 6

    Scolate i tranci di tonno e lasciateli sgocciolare in un colino o in una scolapasta

  • 7

    Nel frattempo sterilizzate i barattoli di vetro mettendoli a bollire in una pentola per almeno mezz'ora

  • 8

    Asciugateli accuratamente

  • 9

    Spezzettate il tonno in maniera grossolana, adagiando i tranci nei barattoli e pressandoli per bene

  • 10

    Ricopriteli completamente con l'olio extravergine di oliva fino agli orli dei barattoli

  • 11

    Inserite, sempre facoltativamente, delle bacche di ginepro sulla superficie di ogni vasetto

  • 12

    Chiudete i vasetti ermeticamente e lasciateli riposare in dispensa o un luogo asciutto e buio, per almeno un mese, in modo tale che si insaporisca

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
Ingredienti e dosi per due vasetti da 500 gr l'uno
Pubblicata il
08/05/2015

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