Uova ripiene sfiziose

di Cucinare.it

Uova ripiene sfiziose

Descrizione

Un antipasto goloso e molto stuzzicante, ecco le Uova Ripiene Sfiziose. Le uova sode vengono farcite con una crema arricchita dalle acciughe che la rendono appetitosa e da foglioline di menta che donano freschezza e profumo. Il piatto è un antipasto classico, semplice e veloce da realizzare, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni. Sono ideali anche da servire come finger food. Si possono accompagnare con fettine di pane casereccio leggermente abbrustolite e anche con maionese e senape. Per evitare che il guscio delle uova sode si incrini durante la cottura, aggiungete all'acqua un cucchiaio di aceto.


COME FARE Uova ripiene sfiziose

Ingredienti & Procedimento

2 Acciughe sotto sale

Foglie di Lattuga per guarnire

  • 1

    Fate rassodare le uova per una decina di minuti in acqua bollente

  • 2

    Fatele poi raffreddare in acqua fredda

  • 3

    Nel frattempo tritate finemente le acciughe dissalate insieme alla cipolla e alla menta

  • 4

    Sgusciate le uova e tagliatele in due metà per il senso della lunghezza

  • 5

    Togliete i tuorli e metteteli in una ciotola insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e al trito di acciughe, cipolla e menta

  • 6

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema

  • 7

    Riempite le metà degli albumi sodi con la crema ottenuta. Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e ben sgrondate, disponeteci sopra le uova ripiene sfiziose e servite in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

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