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Uova ripiene sfiziose

Uova ripiene sfiziose
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Descrizione

Un antipasto goloso e molto stuzzicante, ecco le Uova Ripiene Sfiziose. Le uova sode vengono farcite con una crema arricchita dalle acciughe che la rendono appetitosa e da foglioline di menta che donano freschezza e profumo. Il piatto è un antipasto classico, semplice e veloce da realizzare, adatto a tutte le stagioni e a tutte le occasioni. Sono ideali anche da servire come finger food. Si possono accompagnare con fettine di pane casereccio leggermente abbrustolite e anche con maionese e senape. Per evitare che il guscio delle uova sode si incrini durante la cottura, aggiungete all'acqua un cucchiaio di aceto.

Ingredienti

Procedimento

Fate rassodare le uova per una decina di minuti in acqua bollente. Fatele poi raffreddare in acqua fredda. Nel frattempo tritate finemente le acciughe dissalate insieme alla cipolla e alla menta.

Sgusciate le uova e tagliatele in due metà per il senso della lunghezza. Togliete i tuorli e metteteli in una ciotola insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e al trito di acciughe, cipolla e menta. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema.

Riempite le metà degli albumi sodi con la crema ottenuta. Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e ben sgrondate, disponeteci sopra le uova ripiene sfiziose e servite in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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