Biscotti in padella

Biscotti in padella

Descrizione

Oggi vi posto la ricetta dei Biscotti in padella. Questi biscotti sono di facile realizzazione e non necessitano del forno per la cottura. Possono essere consumati per la prima colazione, con una bella tazza di latte, oppure possono accompagnare un tè del pomeriggio. Sono gustosissimi e possono essere realizzati nelle forme più disparate (fate voi in base alle forme che avete a casa).

Biscotti in padella: i vantaggi

Il vantaggio dei biscotti in padella è che avrete a disposizione dei dolcetti da mangiare a colazione o merenda in pochissimo tempo. Basteranno venti minuti circa per poter servire a tavola i biscotti già belli e pronti da gustare. Ma non è soltanto una questione di tempo: la cottura in padella ha anche altri vantaggi. Partiamo anche dall'aspetto economico: non accendere il forno, significa evitare un eccessivo consumo di corrente. E pensiamo a una calda mattina di estate: cuocere in padella e non al forno, vi eviterà di ritrovarvi con la casa bollente più del dovuto!

Biscotti in padelle, divertitevi con i vostri bimbi

Magari li potete realizzare con i vostri bambini, anche se lavorate ed avete poco tempo. Fatevi aiutare a impastare: il divertimento sarà assicurato e sarà anche un modo per giocare con i vostri piccoli e aiutarli ad apprendere cose nuove. Una volta cotti lasciateli raffreddare per qualche minuto. All'inizio, infatti, sembreranno morbidi, ma una volta raffreddati potete gustarli in tutta la loro croccantezza. E allora cosa aspettate? Raccogliete tutti gli ingredienti e provate anche voi i biscotti in padella. Fatemi sapere e, magari, fatemi vedere con le altre formine come vengono. Adesso devo scappare perché li ho messi in padella proprio pochi minuti fa. E' proprio il caso di dire "cotti e postati"! Leggete anche la versione dei Biscotti in padella al Cacao e Crema nella nostra ricetta!


COME FARE Biscotti in padella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola

    Biscotti in padella preparazione 0
  • 2

    aggiungete la scorza di limone grattugiata

    Biscotti in padella preparazione 1
  • 3

    Lavorate il tutto fino ad ottenere una panetto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e mettete a riposare in  frigo per circa mezz'ora

    Biscotti in padella preparazione 2
  • 4

    Trascorso questo tempo stendete la pasta con un matterello e iniziate a conferire la forma con un taglia biscotti

    Biscotti in padella preparazione 3
  • 5

    Potete scegliere la forma che desiderate (anche a cuore a stella, ecc.)

    Biscotti in padella preparazione 4
  • 6

    Mettete su fuoco moderato una pentola antiaderente con coperchio (che andrà a sostituire il forno). Disponete i biscotti e cuocete, sempre con coperchio, per circa 4 minuti a lato

    Biscotti in padella preparazione 5
  • 7

    Adagiateli su un piatto

    Biscotti in padella preparazione 6
  • 8

    cospargeteli di zucchero a velo e servite

    Biscotti in padella preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per circa 40 biscottini
Pubblicata il
27/03/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità