Ricetta tortino al cioccolato dal cuore tenero
Descrizione
Tortino al cioccolato dal cuore tenero: una bontà salutare!
I vostri ospiti si leccheranno i baffi e se qualcuno verrà da voi a lamentarsi dell'attentato alla linea, potete sempre elencare le mille e una proprietà benefica del cioccolato fondente. Ad esempio potete partire parlando della presenza del cioccolato fondente nelle diete come aiuto per dimagrire. Studi dimostrano come 40 grammi di cioccolato possono contribuire ad aumentare del 10% la perdita di peso. O potete snocciolare i dati di uno studio condotto in Olanda qualche anno fa su uomini tra i 65 e gli 84 anni tenuti sotto osservazione per ben 15 anni. Risultati che dimostrano come chi assume regolarmente cacao, vive di più ed è meno soggetti a infarti e ictus. Questo per la presenza di antiossidanti. Se non basta, non potete perdere l'occasione di parlare dell'effetto antidepressivo del cioccolato fondente. La presenza serotonina, infatti, svolge un'azione eccitante e antidepressiva sul sistema nervoso.Tortino al cioccolato dal cuore tenere: ospiti estasiati
E gli effetti benefici del consumo di cacao e cioccolato fondente non finiscono certo qui ma a questo punto anche l'ospite più riottoso si sarà convinto. Allora gusterà il vostro tortino al cioccolato dal cuore tenero e lascerà a voi il lusso di viziare tutti i vostri ospiti. Questi tortini, che vanno serviti tiepidi, si presentano molto bene e nascondono una piacevole sorpresa: un cuore tenero pieno d'amore! A questo link troverete anche la versione del tortino alle fragole.Avete il bimby? Ecco la ricetta dei tortini al ciccolato dal cuore morbido bimby.
Ingredienti
- 100 gr. di Cioccolato fondente
- 80 gr. di Burro
- 2 Uova medie
- 100 gr. di Zucchero semolato
- 20 gr. di Farina 00
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tagliate il cioccolato a pezzettoni e iniziate a farlo sciogliere in una pentola a bagnomaria1Aggiungete il burro e amalgamate bene2Incorporate lo zucchero3
A seguire, 1 uovo intero4ed 1 albume5Aggiungete i 20 grammi di farina setacciata6
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo7Imburrate con cura 4 pirottini usa e getta8Aggiungeteci del cacao amaro9
Riempiteli per 3/4 di composto1011Riponeteli nel freezer per 1 ora e 30 circa12
Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno statico a 200 gradi ed infornate i tortini per 12 minuti circa13Sfornateli e lasciateli intiepidire14Quando i pirottini risulteranno caldi ma non vi scotteranno le mani, capovolgeteli in un piattino15
16Aggiungete dello zucchero a velo e serviteli.17Quando i vostri ospiti gusteranno il tortino al cioccolato dal cuore tenero18
scopriranno il piacevole cuore morbido!1920