Torta salata con Peperoni
Descrizione
Come preparare la Torta salata con Peperoni, Mozzarella, Olive piccanti e Origano
Si fanno cuocere al dente in modo che rimangano ancora abbastanza croccanti e non si disfino. Bisogna fare attenzione che il fondo di cottura sia ben asciugato prima di miscelarli con gli altri ingredienti. La mozzarella rende la farcia soffice, morbida e filante e le olive piccanti le regalano vivacità e brio. Il pecorino grattugiato mette in risalto i sapori dei vari ingredienti "legandoli" fra di loro e l'origano arricchisce di fragranza e aroma la torta. Questo piatto è molto sostanzioso e nutriente oltre che goloso e saporoso e si può accompagnare con una fresca insalata mista di pomodori, cetrioli e mentuccia. Con i peperoni è possibile realizzare tantissimi piatti. Otre alle torte salate i peperoni sono deliziosi per accompagnare, per esempio, focacce semplici, o per realizzarebruschette
. Vi consigliamo anche le seguenti Ricette per cucinare questo prezioso ingrediente:Ingredienti
Procedimento
Lavate ed asciugate i peperoni e i peperonciniLasciate i peperoni interi e tagliateli a rondelle sottili eliminando i semi e i filamenti1Fate lo stesso con i peperoncini2Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle3
Fate imbiondire il porro, unite tutti i peperoni e spolverizzate con sale4Mescolate bene e lasciate cuocere a fiamma bassa per un quarto d'ora a pentola coperta: se fosse necessario aggiungete un poco di acqua tiepida. Prima di togliere dal fuoco i peperoni, fate asciugare completamente il fondo di cottura5Mettete in una terrina i peperoni, le olive piccanti e la mozzarella tagliata a dadini6
Mescolate e aggiungete il pecorino grattugiato e l'origano essiccato7Mescolate ancora con molta cura in modo da ottenere un composto omogeneo8Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila insieme alla sua carta da forno, quindi riempitela con il composto a base di peperoni9
Livellate il composto all'interno della pasta sfoglia e ripiegate all'interno i lembi della pasta che sbordano10Mettete la torta salata nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Estraetela dal forno e lasciatela riposare 5 minuti11
Trasferite la torta salata con peperoni, mozzarella, olive piccanti e origano sopra un piatto da portata e servitela in tavola tagliandola a fette davanti ai vostri commensali12