PER IL PAN DI SPAGNA:
PER LA CREMA PASTICCERA SEMPLICE:
PER LA BAGNA:
3 cucchiai di Liquore Strega
1
PREPARATE IL PAN DI SPAGNA. Quindi montate 6 uova con 200 grammi di zucchero.
2
Lavorate con le fruste per circa 20 minuti, fino a rendere il composto spumoso e gonfio (è perfetto quando "scrive").
3
Addizionate, quindi, la farina setacciata.
4
Incorporatela al composto con una spatola.
5
Versatelo in uno stampo di 24 centimetri, imburrato e infarinato.
6
Livellatelo e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso).
7
Sfornate il pan di spagna.
8
Lasciatelo un poco intiepidire e poi sformatelo.
9
Lasciatelo raffreddare su una gratella (lo potete anche lasciare capovolto se è più delicato in quanto caldo).
10
ORA OCCUPIAMOCI DELLA CREMA PASTICCIERA con una ricetta veramente semplice: fate scaldare 1/2 litro di latte intero con una scorza di limone non trattato (eliminate il più possibile la parte bianca dietro alla buccia perchè è amara). Una volta a bollore rimuovete la scorza e spegnete il fuoco.
11
In un altro pentolino (o ciotola) sgusciatevi 4 tuorli, unite 4 cucchiai di zucchero e 4 di farina. Aggiungete 2 cucchiai di latte bollente e lavorate il composto con una frusta a mano.
12
Versatelo, quindi, nella pentola del latte bollente e mettete sul fuoco a fiamma bassa, rimestando di continuo, fino a fare addensare la crema.
13
Versatela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
14
PREPARATE LA BAGNA: mettete in un pentolino 200 ml. di acqua, 2 cucchiai di zucchero e 4 di liquore strega. Scaldate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate raffreddare.
15
PREPARIAMO LA PANNA MONTATA. Un ottimo consiglio è quello di farla raffreddare in frigorifero prima di lavorarla con le fruste elettriche.
16
Versate la metà della panna montata nella crema pasticcera semplice, ormai raffreddata.
17
Incorporatela bene con l'aiuto di una spatola.
18
ORA SIETE PRONTI PER ASSEMBLARE LA TORTA: tagliate in due il pan di spagna.
19
Svuotate la base e sbriciolatela in una ciotola.
20
Spennellate la base svuotata con metà della bagna.
21
Riempitela con la crema pasticcera semplice alla panna.
22
Con l'altra metà della bagna spennellate la calotta della torta sia dalla parte esterna
23
che quella interna, che sistemerete come chiusura della torta.
24
Ricoprite la base della torta con l'altra metà di panna montata messa da parte.
25
Completate con la base.
26
Cospargete la torta con il pan di spagna sbriciolato. La vostra torta mimosa classica è pronta!
27
Tagliatela a fette e gustatela!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
60 minuti |
Porzioni |
Torta mimosa in stampo di 24 cm |
Pubblicata il |
07/03/2020 |
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