Torta allo yogurt
Descrizione
Yogurt
. L'aggiunta di yogurt conferisce al dolce una morbidezza maggiore rispetto alle altre preparazioni, rendendola ancora più invitante. Una vera prelibatezza per questa torta che può essere preparata in poco tempo ed è ideale da servire a colazione o merenda. Se avete dei bambini la torta allo yogurt è il dolce ideale per un'alimentazione sana ma allo stesso tempo gustosa.Torta allo Yogurt
, un pieno di salute
Sono noti, infatti, i poteri benefici dello yogurt per l'organismo umano. L'elevata quantità di batteri lo rende alimento ideale per l'intestino, in quanto va a migliorare la flora batterica e riduce la presenza di solfuro di idrogeno, sostanza che provoca alitosi ed è coinvolta anche nella nascita di tumori al colon. Inoltre lo yogurt migliora il sistema immunitario ed è utile per combattere allergie e raffreddori.Yogurt
, un pieno di saluteOltre all'intestino, lo yogurt può essere utilizzato dopo uno sforzo fisico: aiuta, infatti, a reidratare il corpo. Infine, la presenza di potassio in buona quantità rende tale alimento efficace anche nella lotta alla pressione alto. Un recente studio pubblicato sul Journal of Clinical Nutrition ha evidenziato come consumare due porzioni di yogurt in un giorno riduce di oltre la metà (54%) le probabilità di essere ipertesi. Ecco allora che anche la torta allo yogurt non potrà che fare bene a chi la gusta.
Torta allo yogurt, decorazioni e farcitura
Potete decorare la vostra torta allo yogurt spolverizzandola con dello zucchero a velo... Se preferite inoltre, potete farcirla con della nutella o della buonissima confettura alla frutta. Servitela a colazione o per merenda e di sicuro sarà apprezzata da tutti. Se siete interessati ad altre golose ricette di torte, consultate la nostra sezione: Torte.Ingredienti
- 350 gr. di Farina 00
- 250 gr. di Zucchero
- Un vasetto di Yogurt di 125 gr.
- 3 Uova
- 25 ml. d'Olio di semi
- 40 gr. di Burro
- 20 ml. di Latte intero
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b
Procedimento
In una ciotola capiente versate lo yogurt, lo zucchero e le uova e iniziate a lavorarli1Unite la farina setacciata, alternandola con il latte ed il burro fuso. Incorporate al composto anche l'olio2
E' il momento di aggiungere il lievito setacciato. Rimestate il tutto per alcuni minuti aiutandovi con un cucchiaio di legno3Imburrate uno stampo (il mio 24 cm di diametro) e mettete in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti4
Trascorso il tempo lasciatela un po' raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e servitela5