Quiche con Gorgonzola e Uva

di Cucinare.it

Quiche con Gorgonzola e Uva

Descrizione

Delizioso antipasto vegetariano dal sapore piccante e dolce, molto saporito e appetitoso: la Quiche Con Gorgonzola E Uva. Il successo di questo fantastico piatto sta nella scelta degli ingredienti che devono essere di ottima qualità. Scegliete, quindi, un gorgonzola molto erborinato e di qualità e l'uva nera deve essere matura e dolce, gli acini sodi e con la pelle bella tesa. Usate una teglia rotonda antiaderente, meglio se con il cerchio apribile, in modo da riuscire a sformare bene la quiche. Per la base di questa torta salata potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè in base alle vostre preferenze. Buona lettura.


COME FARE Quiche con Gorgonzola e Uva

Ingredienti & Procedimento

230 gr. di Pasta brisée fresca già stesa a disco

250 gr. di Gorgonzola

100 gr. di acini di Uva nera

  • 1

    Fate fondere 15 gr di burro

  • 2

    Spennellate con il burro fuso il fondo e i bordi di una teglia dal diametro di 22 cm

  • 3

    Togliete i semi agli acini di uva con la punta di un coltello dopo che li avrete lavati e tagliati a metà per il lungo

  • 4

    Rompete le uova in una terrina, conditele con il sale e unite la panna

  • 5

    Sbattete tutti gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Una volta eliminata la crosta al gorgonzola e averlo tagliato a dadini aggiungetelo assieme agli acini di uva tagliati a metà al composto ottenuto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno

  • 7

    Foderate con la pasta brisée rotonda la teglia imburrata e fate aderire ben la pasta al fondo e sulle pareti

  • 8

    Ricordate di bucherellarne il fondo con una forchetta, quindi ponete il composto preparato  all’interno e ripiegate i bordi di pasta brisée  fuoriusciti dalla teglia verso l’interno pizzicandoli con le dita

  • 9

    Con il burro fuso rimasto spennellate i bordi della quiche e ponete in forno già caldo a 180° lasciando cuocere per 25 minuti circa

  • 10

    Una volta cotta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire per 5 minuti

  • 11

    Quindi sformatela e adagiatela su di un piatto da portata. Ora potete assaporare la quiche con gorgonzola e uva

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
09/01/2016

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