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Tagliatelle con Funghi, Peperoncino piccante e Spinaci

di Cucinare.it

Tagliatelle con Funghi, Peperoncino piccante e Spinaci

Descrizione

Io amo i funghi e ho realizzato questa ricetta particolarmente stuzzicante e saporita: le Tagliatelle Con Funghi, Peperoncino Piccante E Spinaci. L'abbinamento spinaci e funghi è veramente gradevole e originale. Il peperoncino piccante regala il giusto grado di vivacità al piatto, il dragoncello dona profumo e la ricotta salata lega le tagliatelle al condimento rendendo la preparazione sapida e morbida. Si possono utilizzare funghi porcini, ma anche champignon, prataioli o chiodini. Gustate questo primi piatto ben caldo e se preferite insaporite con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato o grana. Di sicuro piacerà molto anche ai bambini. Buona lettura a tutti!


COME FARE Tagliatelle con Funghi, Peperoncino piccante e Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mondate i funghi e puliteli con un panno inumidito di acqua

  • 2

    Quindi tagliateli a fette

  • 3

    Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in un tegame con l'olio extravergine di oliva

  • 4

    Fateli dorare e poi unite il peperoncino piccante privato del gambo e dei semi e tagliato a pezzettini

  • 5

    Lasciate insaporire e poi unite i funghi affettati

  • 6

    Spolverizzate con un poco di sale grigio e con il pepe verde, unite il dragoncello e fate cuocere a fiamma dolce per 8 minuti

  • 7

    Quindi togliete gli spicchi di aglio e aggiungete gli spinaci cotti e tagliati a pezzetti

  • 8

    Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti mescolando spesso e mantenendo la  fiamma bassa

  • 9

    Nel frattempo lessate le tagliatelle e, prima di scolarle al dente, prelevate 2 mestoli della loro acqua di cottura e versateli nel tegame con i funghi

  • 10

    Mettete la ricotta salata in una zuppiera e versateci sopra le tagliatelle bollenti

  • 11

    Fate amalgamare la pasta al formaggio e poi unite il condimento insieme al fondo di cottura bollente

  • 12

    Mescolate bene, distribuite in piatti individuali, guarnite con foglioline di prezzemolo e servite ben calde le tagliatelle con funghi, peperoncino piccante e spinaci

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/11/2015

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