Seguici su:

Tagliatelle con Funghi, Peperoncino piccante e Spinaci

Tagliatelle con Funghi, Peperoncino piccante e Spinaci
5

Descrizione

Io amo i funghi e ho realizzato questa ricetta particolarmente stuzzicante e saporita: le Tagliatelle Con Funghi, Peperoncino Piccante E Spinaci. L'abbinamento spinaci e funghi è veramente gradevole e originale. Il peperoncino piccante regala il giusto grado di vivacità al piatto, il dragoncello dona profumo e la ricotta salata lega le tagliatelle al condimento rendendo la preparazione sapida e morbida. Si possono utilizzare funghi porcini, ma anche champignon, prataioli o chiodini. Gustate questo primi piatto ben caldo e se preferite insaporite con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato o grana. Di sicuro piacerà molto anche ai bambini. Buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Mondate i funghi e puliteli con un panno inumidito di acqua. Quindi tagliateli a fette. Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in un tegame con l'olio extravergine di oliva.

Fateli dorare e poi unite il peperoncino piccante privato del gambo e dei semi e tagliato a pezzettini. Lasciate insaporire e poi unite i funghi affettati. Spolverizzate con un poco di sale grigio e con il pepe verde, unite il dragoncello e fate cuocere a fiamma dolce per 8 minuti.

Quindi togliete gli spicchi di aglio e aggiungete gli spinaci cotti e tagliati a pezzetti. Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti mescolando spesso e mantenendo la  fiamma bassa. Nel frattempo lessate le tagliatelle e, prima di scolarle al dente, prelevate 2 mestoli della loro acqua di cottura e versateli nel tegame con i funghi.

Mettete la ricotta salata in una zuppiera e versateci sopra le tagliatelle bollenti. Fate amalgamare la pasta al formaggio e poi unite il condimento insieme al fondo di cottura bollente. Mescolate bene, distribuite in piatti individuali, guarnite con foglioline di prezzemolo e servite ben calde le tagliatelle con funghi, peperoncino piccante e spinaci.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto