Tagliatelle con Funghi, Peperoncino piccante e Spinaci

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Mondate i funghi e puliteli con un panno inumidito di acqua. Quindi tagliateli a fette. Pelate gli spicchi di aglio e metteteli in un tegame con l'olio extravergine di oliva.
Fateli dorare e poi unite il peperoncino piccante privato del gambo e dei semi e tagliato a pezzettini. Lasciate insaporire e poi unite i funghi affettati. Spolverizzate con un poco di sale grigio e con il pepe verde, unite il dragoncello e fate cuocere a fiamma dolce per 8 minuti.
Quindi togliete gli spicchi di aglio e aggiungete gli spinaci cotti e tagliati a pezzetti. Mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti mescolando spesso e mantenendo la fiamma bassa. Nel frattempo lessate le tagliatelle e, prima di scolarle al dente, prelevate 2 mestoli della loro acqua di cottura e versateli nel tegame con i funghi.
Mettete la ricotta salata in una zuppiera e versateci sopra le tagliatelle bollenti. Fate amalgamare la pasta al formaggio e poi unite il condimento insieme al fondo di cottura bollente. Mescolate bene, distribuite in piatti individuali, guarnite con foglioline di prezzemolo e servite ben calde le tagliatelle con funghi, peperoncino piccante e spinaci.