Omelette ai fiori di zucca

Descrizione
In questa ricetta vi proponiamo una buonissima Omelette ai Fiori di Zucca
Caratterizzata da un sapore delicato e allo stesso tempo davvero gustoso. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare l'omelette al tonno, la frittata di porri, olive e scamorza affumicata, la frittata al forno con ceci e piselli e molte altre ancora.COME FARE L'OMELETTE AI FIORI DI ZUCCA
COME FARE Omelette ai fiori di zucca
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei fiori di zucca. Eliminate il pistillo centrale facendo attenzione a non rompere i petali, eliminate anche lo stelo ed eventuali filamenti erbacei.. Sciacquateli sotto l'acqua corrente con delicatezza e lasciateli asciugare poggiandoli su un piatto foderato con carta assorbente.. Fate riscaldare un giro d'olio d'oliva in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, fate stufare i fiori di zucca, insaporendoli con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe per circa 5 minuti..
Nel frattempo, versate la uova in una ciotola con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.. Togliete i fiori di zucca dal fuoco e fateli intiepidire, infine se preferite tritateli anche grossolanamente.. Tagliate a pezzi molto piccoli o grattugiate l'emmental e tenete da parte..
Sciacquate e tritate anche l'erba cipollina.. Fate fondere il burro in un pentolino e quando sarà completamente fuso, versate il composto di uova.. Fate rapprendere per circa 1 minuto e poi aggiungete i fiori di zucca, il formaggio e l'erba cipollina, cercando di disporre tutti gli ingredienti in maniera omogenea..

Finché la vostra omelette non sarà ben rappresa non giratela.. 1A pochi minuti da fine cottura, piegatela a metà e fatela cuocere ancora per 1 minuto. Toglietela dal fuoco e servite la vostra omelette ai fiori di zucca. Buon appetito!