Seguici su:

ricetta spigola al forno

Spigola al forno
5

Descrizione

Un modo semplice e leggero per preparare un secondo piatto ricco di profumo e sapore: la spigola al forno.

Questo gustoso piatto puo' essere consumato in ogni stagione, anche in estate, grazie al suo sapore fresco. La spigola è un pesce dalle carni saporite e delicate, è perfetto per la realizzazione di numerose ricette. Cotta al forno non solo è leggera ma è anche molto saporita, infatti di sicuro piacerà molto anche ai vostri bambini ma... attenti alle spine!
Insaporite con un filo di olio extravergine o del succo di limone prima di servire. Potete accompagnare la vostra spigola con una fresca insalata o con delle patate al forno.

Scegliere la giusta Spigola

Proprio come per il branzino o l'orata, esistono sia spigole selvagge che di allevamento.
Le prime hanno un costo più elevato e un sapore più deciso. La quantità di proteine è più alta nella spigola di allevamento.
Inoltre la spigola o branzino, è considerata un pesce magro, ma se si sceglie di consumare anche la pelle, la quantità di grassi ingeriti aumenta molto. La spigola, è un pesce che può raggiungere fino i 10 kg di peso, ha una forma allungata e un colore mimetico che va dal grigio all'argento con dei puntini gialli sul dorso. Al momento dell'acquisto, per essere sicuri che si tratti di un pesce fresco, potete prestare attenzione ad alcuni dettagli. Un primo campanello di allarme è l'odore. Il pesce fresco non puzza ma profuma di mare. Inoltre gli occhi devono essere di un colore nero brillante e sporgente, se al contrario sono biancastri e incavati, state sicuri che non si tratta di un esemplare fresco. Infine, più un pesce è rigido più sarà sinonimo di freschezza.

Spigola al forno, qualche idea e variante

Per dare un tocco personale alla ricetta potete provare a realizzare qualche variante. Ad esempio, potete preparare un ripieno a base di aglio tritato, prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio. Oppure sistemate alla base della pirofila che avete scelto un letto di patate. Conditele con un filo d'olio e un po' di rosmarino. Fatele cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungete le vostre spigole! Buon appetito a tutti!
Vi consiglio anche i filetti di branzino in padella!

Ingredienti

Procedimento

Spigola al forno preparazione 1
1
Spigola al forno preparazione 2
2
Spigola al forno preparazione 3
3

1Pulite le spigole (o fatele pulire dal vostro pescivendolo), sciacquatele sotto acqua corrente ed asciugatele; conditele con gli aromi e farcite l'interno con sedano, prezzemolo e cipolla2Irroratele con un filo d'olio e insaporite con un pizzico di sale; sistematele su una leccarda e fatele cuocere per circa 25 minuti (170°C, forno statico).3A cottura ultimata impiattate le spigole al forno aggiungendo in ogni piatto delle fettine di limone. Buon appetito a tutti!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    anonimo

    01/11/2018 09:28:41

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto