Spaghetti con le Polpette in vasetto

Descrizione
Ingredienti
- 160 gr di Spaghetti
- 300 ml di Passata di Pomodoro
- ½ Spicchio d'Aglio
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Basilico q.b
- Per le polpette
- 200 gr di Macinato di Manzo
- 70 gr di Salsiccia
- 1 Uovo di Piccole dimensioni
- ½ Spicchio d'Aglio
- Parmigiano q.b
- 15 gr di Pangrattato
- Farina q.b
- Sale q.b
- Olio di Semi q.b
COME FARE Spaghetti con le Polpette in vasetto
Procedimento
Per prima cosa, preparate le polpette. Unite in una ciotola la carne macinata, la salsiccia spellata, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio tritato e un pizzico di sale. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate delle palline e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente. Fare riscaldare l'olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette.
Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. In un'altra padella, unite la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, l'olio evo e il mezzo spicchio d'aglio. Fate riscaldare per circa 5 minuti e poi immergete le polpette, mescolate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua salata, quando saranno cotti, scolateli e sistemateli in un un piatto grande. Condite con un mestolo di salsa, mescolate e porzionateli nei vasetti. Aggiungete 1 o 2 polpette, un cucchiaio di salsa e qualche foglia di basilico per decorare. Servite caldo e buon appetito.