Gli spaghetti con gamberi e polipetti

di Cucinare.it

Spaghetti con gamberi e polipetti

Descrizione

E' difficile resistere alla freschezza e al gusto intenso della pasta unita ai frutti di mare, ma di sicuro la ricetta degli spaghetti con gamberi e polipetti vi conquisterà. Questa ricetta non è affatto da meno e il suo sapore sarà capace di trasportarvi direttamente in riva al mare: al primo boccone sarete lì, sdraiati sul bagnasciuga, a godervi le onde e la brezza marina. Immagine molto poetica non trovate? E di poesia ce n’è anche nella ricetta spaghetti con gamberi e polipetti, un primo piatto abbastanza semplice da fare ma non per questo carente di gusto. Anzi, il sapore sprigionato da questo piatto di pasta è davvero unico ed è impossibile resistergli. Proprio per questo gli spaghetti ai gamberetti e polpo con verdure sono un primo piattoamato da tutti. In questa preparazione ci ho aggiunto anche un po’ di rucola per dare un gusto ancora più deciso a questa pasta tutta da gustare.

Come cucinare gli spaghetti con gamberi e polipetti

Preparare questi spaghetti con gamberi e polipetti è un invito a godervi un primo squisito a base di pesce. Ovviamente cucinare questo piatto con le vostre mani vi darà la possibilità di fare una splendida figura davanti a famigliari ed amici. Che non sembri strano, ma le preparazioni più semplici continuano ad essere le mie preferite e sono convinto che sia così anche da parte di molti di voi: non è vero? Ed allora non perdiamo altro tempo e via in cucina. Cosa aspettate? Accendiamo i fornelli e mettiamoci a lavoro nella preparazione di questo primo stuzzicante! Se non avete a disposizione del pesce fresco potete utilizzare anche ingredienti congelati, il risultato sarà ugualmente ottimo. E’ arrivato il momento di lasciarvi alla ricetta: gli spaghetti con gamberi e polipetti sono in attesa di essere cucinati. Buona lettura!


COME FARE Spaghetti con gamberi e polipetti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa lavate e pulite accuratamente i polipetti

  • 2

    Pulite bene i gamberetti ed eliminate la corazza

  • 3

    Lavate i pomodorini e la rucola

  • 4

    Tagliate in due tutti i pomodorini ed eliminate i semi dal loro interno

  • 5

    Riempite un grosso tegame di acqua salata e portatela all'ebollizione

  • 6

    Tagliate il peperoncino a piccole fette e tritate l'aglio

  • 7

    Versate un po' d'olio di oliva in una padella e fateci rosolare i pezzi di aglio e peperoncino

  • 8

    Aggiungete ad essa i polipetti i gamberetti e fateli cuocere per circa un quarto d'ora

  • 9

    Unite i pomodorini tagliati e le olive

  • 10

    Lasciate cuocere per qualche minuto

  • 11

    Fate evaporare su di essi un po' di vino bianco

  • 12

    Durante la cottura degli ingredienti, mescolateli di tanto in tanto

  • 13

    A fine cottura , aggiungete un po' di prezzemolo tritato e aggiustate di sale

  • 14

    Scolate gli spaghetti al dente mettendo da parte un po' d'acqua di cottura

  • 15

    Mettete gli spaghetti nella teglia contenente il sugo e amalgamate, unendo se necessario un po' d'acqua di cottura della pasta

  • 16

    Per dare il tocco finale al piatto aggiungete la rucola fresca. Potete servire i vostri profumati spaghetti ai gamberetti e polpo con verdure

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista