Ricetta cocktail di gamberi
Descrizione
Nonostante la ricetta per il cocktail di gamberi preveda un ingrediente di base tipicamente estivo, questo piatto può essere servito anche nel periodo invernale riscuotendo esattamente lo stesso successo in tavola tra i commensali.
La ricetta cocktail di gamberi è molto semplice e veloce da preparare. Essendo un piatto freddo è possibile prepararlo con gamberetti precotti (acquistabili presso qualsiasi centro commerciale che vende pesce surgelato fresco). Puoi servire questo piatto come cocktail- come antipasto prima di una cena tra amici,
- lo puoi preparare molto velocemente se si presentano in casa tua degli ospiti improvvisi,
- o puoi prepararlo con tutta calma e tenerlo in frigo per un giorno intero, servendolo in tavola bello fresco.
Ingredienti
Procedimento
Mescolate insieme la maionese, il ketchup e la worcestershire salsa in modo omogeneo. Aggiungete il cognac , la senape , il sale e il pepe, amalgamate il tutto in modo delicato. Tenere la densa salsa ottenuta in frigo per 1 ora circa.
Intanto procedete con la pulizia dei gamberi lavandoli con acqua corrente e asciugandoli con dello scottex. Staccare la testa e il carapace e l'intestino (il filamento nero) utilizzando una pinzetta. Fate bollire in abbondate acqua i gamberi per 2-3 minuti, scolarli e fateli raffreddare in una insalatiera con acqua e ghiaccio.
Scolare i gamberi dall'acqua e unirli alla salsa precedentemente preparata amalgamando omogeneamente. Lavate accuratamente la lattuga (meglio se riccia) e tritatela finemente lasciando da parte alcune foglie per la decorazione. Dividete la lattuga tritata in 4 coppe da portata.
Adagiate con un movimento rotatorio la salsa con i gamberi in parti uguali sulla lattuga. Come tocco finale aggiungete su di un lato del composto le foglie che avete conservato. Un tocco di raffinatezza ulteriore lo ottenete facendo emergere i gamberi in modo evidente dalla salsa e decorandoli per la loro lunghezza con filo di glassa di aceto balsamico..