Zuppa di Polipetti con verdure
Descrizione
La nostra ricetta, zuppa di polipetti con verdure, contiene poche calorie!
Il piatto è leggero e contiene poche calorie, circa 200 a porzione. E' molto appetitoso e fragrante, ideale per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare alla buona cucina. L'ingrediente principale della ricetta sono i polipetti, molluschi dalle carni tenere ma consistenti e molto gustose. Si trovano in commercio freschi oppure congelati. Quelli freschi sono da pulire, un poco più costosi e molto più saporiti e fragranti. Quelli surgelati sono molto comodi perchè si possono tenere sempre a disposizione nel freezer, già pronti per la cottura, più economici e leggermente meno fragranti. In cucina vengono utilizzati per realizzare ottimi sughi per condire la pasta da soli oppure insieme a crostacei sia in bianco che al rosso. Sono ideali anche per realizzare saporosi secondi piatti come i polipetti affogati. Questi molluschi sono deliziosi anche fritti oppure grigliati ma anche aggiunti ad altri tipi di pesce per confezionare profumate e squisite zuppe di mare.La nostra proposta è zuppa di polipetti con verdure!
Nella ricetta di oggi vengono abbinati a zucchine e carciofi per preparare una prelibata zuppa.Con quale pane accompagnare la ricetta?
Questo secondo piatto può essere servito accompagnandolo con fettine miste di pane. Ottimo quello ai cereali, integrale e casereccio. Si possono preparare anche dei crostini di pane sempre misto. Consiglio di realizzare la ricetta in una casseruola di vetro o di terracotta: il risultato sarà ottimale. Accompagnate con un buon bicchiere di Vermentino di Sardegna o con un Pinot grigio del Trentino. Seguite il procedimento e prendete nota degli ingredienti riportati nella lista. Preparerete un piatto saporito e diverso!Ingredienti
Procedimento
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme agli spicchi di aglio pelati e tagliati a cubetti1Fate colorire l'aglio e poi unite i carciofi tagliati a spicchi. Lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma bassa mescolando spesso2Quindi unite i polipetti già puliti e ben lavati3
Mescolate bene a fate cuocere per 15 minuti4Aggiungete la zucchina lavata e tagliata a mezze rondelle piuttosto spesse5Condite con il sale rosa e il pepe rosa appena macinati6
Mescolate bene e bagnate con un bicchiere e mezzo di acqua calda7Coprite la casseruola e, mantenendo la fiamma bassa, continuate la cottura8Dopo 10 minuti, togliete il coperchio9
Fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma vivace e poi unite il basilico tritato10Mescolate e spegnete il fuoco. Quindi distribuite in fondine tenute al caldo la zuppa di polipetti con verdure. Servite subito e buon appetito! 11