Risotto con Gamberi e Finocchio

Risotto con Gamberi e Finocchio

Descrizione

Ecco una ricetta delicata e allo stesso tempo particolare : il Risotto Con Gamberi E Finocchio. I finocchi sono un ortaggio tipico delle stagioni fredde, e quindi quando se non ora possiamo usufruire di questa bontà? Esistono davvero una moltitudine di ricette che lo vedono protagonista, dai frullati e centrifugati, ai piatti principali, come in questo caso, dove ho deciso di accostarli con i gamberi dando vita a un piatto raffinato ma allo stesso tempo molto gustoso. Ecco la ricetta, se volete scoprire altri modi per preparare i gamberi o il finocchio, cliccate sugl'ingredienti in blu. Buona lettura e buona preparazione.



COME FARE Risotto con Gamberi e Finocchio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate il fumetto di pesce.
    Eliminate la testa e il carapace dei gamberi, versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e il mezzo spicchio d'aglio sbucciato

  • 2

    Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, unite la testa e il carapace dei gamberi, cuocere per qualche minuto a fuoco medio e pressate leggermente la testa in modo da far insaporire il sugo

  • 3

    Coprite con l'acqua e aggiungete il sedano a dadini, una parte di cipolla tritata, qualche foglia di prezzemolo e una spolverata di pepe

  • 4

    Mescolate e continuate la cottura per circa 40 minuti

  • 5

    A cottura ultimata, filtrate il sugo di cottura e lasciatelo intiepidire

  • 6

    A questo punto, pulite il finocchio, eliminate i gambi superiori e verdi e le sfoglie più esterne, infine tagliatelo in 4 parti e sciacquatelo sotto l'acqua corrente

  • 7

    Tagliate a pezzi piccoli il finocchio e tritate la restante cipolla e fateli soffriggere in una padella con un giro d'olio per circa 10 minuti, se è necessario aggiungete un po' d'acqua

  • 8

    Aggiungete il riso, lasciate tostare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco

  • 9

    Mescolate e lasciate evaporare l'alcool

  • 10

    Adesso, aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e continuate la cottura del risotto

  • 11

    Quando il primo mestolo sarà stato assorbito, aggiungetene un altro fino a quando il risotto avrà raggiunto la giusta cottura

  • 12

    A metà cottura, aggiungete i gamberi che avete pulito all'inizio e mescolate

  • 13

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di pepe

  • 14

    Fate mantecare il risotto e poi servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/12/2015

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