50 gr. di Pangrattato
1
La preparazione dell'antipasto di gamberi gratinati ha inizio con la pulizia dei crostacei, togliendo il carapace e la testa incidendo il dorso con un coltello molto affilato in modo tale da togliere l'intestino
2
Fatto questo, sistema i gamberi in una sperlonga grande in modo tale da riempirla per bene e versa un cucchiaio di vino bianco sui gamberi
3
Prendi una ciotola e poni al suo interno il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e sale
4
Versa un po' d'olio e mescola perbene fino ad avere un composto ben omogeneo, in seguito aggiungi il mezzo spicchio d'aglio tritato e mescola nuovamente
5
Sistema il composto su ogni conchiglia ricoprendo per bene le code di gamberi, inumidisci con un filo d'olio, poi sistema il tutto sulla carta da forno e poi su una teglia
6
Inforna a circa 180° per un tempo medio di 25 minuti
7
Per evitare che i gamberi gratinati siano troppo umidi, occorre dosare bene la quantità di olio da utilizzare, i gamberi possono essere cotti anche con un forno a grill ponendo la temperatura a circa 200° per circa 10-15 minuti. Servite e buon appetito.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
00:25 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
27/04/2015 |
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