Gamberoni all'Arancia
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate i gamberoni e sgusciateli eliminando la testa, le gambe e la coda. Incidete la parte iniziale del dorso per sfilare il filetto nero dell'intestino. Risciacquate i gamberoni, stendeteli su un foglio di carta gialla e asciugateli con un panno asciutto o carta assorbente.
Scaldate in una padella l'olio, cuocete i gamberoni per 2 minuti da ogni lato e aggiungete un pizzico di sale. Versate il mezzo bicchiere di vino bianco, rivoltate i gamberoni e fate evaporare l'alcol. Stendete i gamberoni su un foglio di carta gialla per assorbire l'olio di cottura.
Tritate con il mixer un ciuffo di prezzemolo con la farina. Intenerite il burro in una padella antiaderente mescolandolo alla miscela di farina e prezzemolo e al succo di mezza arancia da aggiungere gradatamente, fino a ottenere una salsa omogenea e senza grumi. Tagliate la mezza arancia rimasta e quella intera fino ad ottenere 12 fette.
Stendete le 12 fette di arancia in un piatto di portata e sopra ad esse ponete i gamberoni. Guarnite i gamberoni con la salsa all'arancia ottenuta precedentemente e infine ponete in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo di posa, servite in tavola e buon appetito! .