Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 Polipetti veraci del peso di 100 gr. l'uno
1
Pulite i polipetti svuotando completamente la sacca del mollusco e privandoli del becco e degli occhi
2
Lavateli accuratamente e disponeteli all'interno di un tegame abbastanza capiente
3
Aggiungete i condimenti: il sale, il pepe, l'olio e i pomodori pelati
4
Cuocete il tutto a fuoco lento per una trentina di minuti circa, avendo cura di coprire il tegame con uno strato di carta stagnola e con il coperchio
5
Trascorsa la prima mezz'ora, aggiungete il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio e cuocete per altri quindici minuti, fino a quando il sughetto non si addenserà e non assumerà un colore scuro
6
A questo punto, spegnete il fuoco e servite i vostri polipetti nel piatto da portata, per gustarli come secondo. Oppure, se lo preferite, unite i polipetti affogati a dei paccheri o a delle linguine per creare un primo di mare dal sapore esplosivo!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:50 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
08/05/2015 |
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