Spaghetti con asparagi

di Cucinare.it

Spaghetti con asparagi

Descrizione

Il gusto di uno s'incontra con quello dell’altro e viene fuori un sapore davvero unico: quello degli spaghetti con asparagi e pinoli in crema di formaggio. Una ricetta molto divertente, un gusto sfizioso per un primo piatto particolare da presentare per un pranzo o una cena d’occasione. La forza della ricetta spaghetti con asparagi è proprio nell’unione di sapori molto delicati.
Così gli asparagi offrono un gusto che si sposa alla perfezione con quello dei pinoli, molto invitante grazie all'aroma; a completare il quadro c’è il formaggio di pecora con un intenso profumo di latte, dalla consistenza morbida e dal gusto raffinato. Provate anche voi a realizzare questo primo piatto molto sfizioso e fatemi sapere cosa ne pensate e soprattutto eventuali variazioni sul tema.

Ricetta spaghetti con asparagi e pinoli in crema di formaggio

Gli asparagi hanno poche calorie e tanta acqua; ricchi di fibre, sono ottimi per eliminare le tossine e hanno un indice glicemico molto basso, quindi ideali per chi ha il diabete. Privi di colesterolo e poveri di sodio. I pinoli sono ricchi di vitamine e di aminoacidi e possono essere considerati dei veri e propri integratori alimentari per chi è impegnato in attività sportive o negli studi. Consiglio di utilizzare un prodotto italiano, in quanto usando i pinoli a costo troppo basso (come quelli cinesi) si rischia di guastare il piatto.
Ecco gli ingredienti principali degli spaghetti con gli asparagi: una ricetta anche semplice da preparare, ma comunque gustosa. Sono solita prepararla per qualche occasione particolare, ma devo dire che può anche essere una simpatica soluzione per variare la monotonia del menu settimanale. Per prepararla, infatti, serviranno pochi minuti, il costo poi è molto contenuto. Una ricetta sfiziosa, semplice, veloce e anche low cost: una vera manna dal cielo non trovate? Vediamo allora come realizzarla: ecco la ricetta degli spaghetti con asparagi e pinoli in crema di formaggio. Buona lettura!
Tra le tante ricette con gli aspargi, vi consiglio di provare anche i fusilli con asparagi e pomodori secchi, una ricetta molto golosa.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite gli asparagi,  eliminate la parte dura dei gambi e tagliateli a tocchetti.

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  • 2

    Bollite i gambi in acqua salata per 5 minuti, poi aggiungete le punte e proseguite per altri 3 minuti.  Trasferite gli asparagi cotti in un piatto.

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  • 3

    Calate gli spaghetti nelll'acqua di cottura degli asparagi e intanto che cuociono dedicatevi al condimento.

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  • 4

    Fate soffriggere dolcemente 10 grammi di cipolla in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva insieme ad una manciata di pinoli ; poi aggiungete solo le punte degli asparagi, un pizzico di sale e lasciate insaporite per un paio di minuti.

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  • 5

    I gambi, invece, metteteli in un contenitore con 40 grammi di provolone dolce tagliato grossonalamente.

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  • 6

    Unite un cucchiaio d'olio e mixate con un frullatore.

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  • 7

    Scolate gli spaghetti al chiodo e versateli nella padella con  le punte degli asparagi insaporite nell'olio.

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  • 8

    Unite la crema fatta di gambi di asparagi e provolone.

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  • 9

    Mantecate il tutto, unendo, se occorre, un poco di acqua di cottura.

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  • 10

    I vostri spaghetti con asparagi e pinoli in crema di formaggio sono pronti! Disponeteli nei piatti e serviteli. Buon appetito!

    Spaghetti con asparagi preparazione 9
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 mimuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure, Primi facili e veloci
Pubblicata il
07/06/2018
N° visualizzazioni
1606

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