Seppie in umido

Descrizione
Ricetta seppie in umido: come prepararla
Le seppie sono spesso confuse con i calamari per chi non si intende di pesce: entrambi molluschi cefalopodi, hanno 10 braccia delle quali due con lunghezza maggiore. La differenza è nella forma del corpo: quello delle seppie è ellittico, più largo, quello dei calamari più affusolato. Le seppie sono un mollusco dalle tante proprietà benefiche: ricco di vitamina D, calcio e fosforo, il suo consumo mantiene in salute le ossa e i denti. Grazie alle vitamine B1 e B2 è un prezioso alleato di memoria e concentrazione, inoltre la vitamina A lo rende indicato per la vista e il potassio ne fa un alimento ideale per il funzionamento del sistema cardiovascolare.Se alla salute si aggiunge la bontà, il quadro è completo: le seppioline in umido raggiungono l’obiettivo alla perfezione. Di varianti ce ne sono diverse: così le seppie in umido con piselli o le seppie in umido con patate svolgono alla perfezione il ruolo di piatto unico per una cena gustosa e sostanziosa allo stesso tempo. Se poi cercate una ricetta diversa, potete gustarvi le linguine al nero di seppia o ancora i ravioli o gli spaghetti: formato di pasta diverso per un’unica bontà. Vi lascio alle seppie in umido, buona lettura e buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento



1Pulite e lavate le seppie.2Tagliatele a strisce o a cerchi.3Fatele cuocere a fiamma allegra per circa 5 minuti in olio extravergine dove avete fatto soffriggere uno spicchio di aglio scamiciato.



4Togliete l'aglio e sfumate con il vino bianco.5Unite la passata di pomodoro una piccola presa di sale ed una tazzina d'acqua.6Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 20, 25 minuti.


7Le vostre seppie in umido sono pronte. Aggiungete prezzemolo fresco tritato al momento.8Mettetele nei piatti singoli e portatele in tavola. Buon appetito!