Data Pubblicazione: 05/02/2019
Come pulire le seppie, questi molluschi molto apprezzati in cucina che appartengono alla stessa famiglia di polpi e calamari. Ingrediente molto versatile, ottime da cucinare grigliate, da fare ripiene o da accompagnare con dei piselli: le ricette sono tante e garantiscono infinite possibilità di scelta. Ma come pulire le seppie? Per farlo si parte con l’estrarre l’osso di seppia: con le dita premete sul ventre fino ad individuare l’osso; con il coltello praticate quindi un taglio trasversale ed estraetelo. Grazie allo stesso taglio potete andare a cercare la sacca di inchiostro (se presente): una volta trovata dovete tirarla fuori delicatamente, senza schiacciarla per evitare che si rompa e che quindi l’inchiostro esca fuori. Questa sacca può essere poi riposta in una ciotola, facendo attenzione che sia sempre umida. Il nero di seppia può essere utilizzato per preparare dei fantastici piatti di pasta come gli spaghetti al nero di seppiao i ravioli: vere delizie delle quali sicuramente avete già sentito parlare.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità