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Seppie in padella con pomodorini

Seppie in padella
4.8

Descrizione

Le seppie in padella sono una ricetta per un secondo piatto molto semplice da realizzare, pronto in pochi minuti. In realtà l’unica scocciatura di questa preparazione è dover pulire questi molluschi ma se il vostro pescivendolo di fiducia la fa per voi, ecco che anche questo problema sarà superato. Realizzare le seppie in padella è davvero molto semplice: in pochi minuti saranno pronte per essere gustate in tutta la loro bontà. Questa ricetta si presta a diverse varianti: quella che vi presento quest’oggi è realizzata con il pomodoro, ma per chi vuole c’è anche la versione in bianco. Io preferisco quella con un po’ di pomodoro a dare sapore e colore a questo secondo piatto, ma come si dice: de gustibus non est disputandum.

Le seppie in padella con pomodorini

Qualunque sia la vostra scelta e quindi la vostra preferenza, sappiate che le seppie vi garantiranno, oltre al gusto, anche una scorpacciata di proprietà salutari per il vostro organismo. Questi molluschi, infatti, appartenenti alla famiglia dei Cefalopodi Decapodi, presentano poche calorie, scarse quantità di zuccheri e grassi, buona quantità di proteine dall’elevato valore biologico. Discreta anche la presenza di vitamine, soprattutto B2, B12 e C, elevate le quantità di selenio, fosforo, ferro, rame e zinco. Qualche controindicazione ovviamente c’è: elevato, infatti, anche l’apporto di colesterolo, mentre sono sconsigliate per chi soffre di gotta o iperuricemia. Infine, occhio anche alla presenza di agenti inquinanti.

Proprietà e controindicazioni a parte, le seppie in padella sono assolutamente da provare e farlo non costa davvero nulla. Ricetta molto semplice e che può essere declinata in un’infinità di alternative: abbiamo detto che questa volta la presenteremo con i pomodori, ma se volete date anche uno sguardo alle seppie ripiene in padella. Una variante che assicura un ripieno di bontà. Non è da meno la ricetta seppie e patate in padella, altra possibilità da esplorare.
Dimenticavo! Vi consiglio di provare anche le seppie con i piselli e quelle gratinate ripiene di pecorino. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Seppie in padella preparazione 1
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Seppie in padella preparazione 2
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Seppie in padella preparazione 3
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1Pulite le seppie e tagliatele a pezzi medi oppure a strisce larghe.2Fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine d'oliva, unite le seppie e lasciatele  per un paio di minuti in cottura. 3Rimuovete l'aglio, unite i pomodorini puliti e tagliati ed il sale.

Seppie in padella preparazione 4
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Seppie in padella preparazione 5
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Seppie in padella preparazione 6
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4Aggiungete un bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio alla padella e lasciate cuocere il tutto per 20, 25 minuti.5Intanto tagliate il pancarré.6Fatelo tostare in una padella antiaderente per 4 minuti (2 per lato).

Seppie in padella preparazione 7
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7Preparate i piatti con le seppie in padella, aggiungendo prezzemolo fresco tritato al momento ed i pancarré tostati. Buon appetito!

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    Anonimo

    03/07/2024 14:53:55

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    Anonimo

    16/03/2021 13:45:22

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    anonimo

    qual'è la temperatura della fiamma per la padella?

    29/09/2019 19:01:20  Rispondi

    • La redazione

      Ciao. La fiamma bassa con coperchio. Dalla foto noterai che il sugo così cuoce in modo abbastanza vivace.

      30/09/2019 14:49:36

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    Buonissima

    13/03/2019 19:05:34  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Mariangela, grazie per il messaggio! Ho dovuto cancellare le copie del tuo messaggio...A tal proposito approfitto per riferire a tutti gli amici che ci seguono che se non vedono subito il loro messaggio, non vuol dire che non sia stato inviato correttamente. Infatti sono le cache del browser a non farli visualizzare...Dopo qualche minuto vi comparirà il messaggio che avete scritto. Un bacio Mariangela, continua a seguirci!

      13/03/2019 21:52:48

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    Anonimo

    13/03/2019 11:01:06

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    Anonimo

    13/03/2019 10:45:26

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