Seppie in padella con pomodorini

Descrizione
Le seppie in padella con pomodorini
Qualunque sia la vostra scelta e quindi la vostra preferenza, sappiate che le seppie vi garantiranno, oltre al gusto, anche una scorpacciata di proprietà salutari per il vostro organismo. Questi molluschi, infatti, appartenenti alla famiglia dei Cefalopodi Decapodi, presentano poche calorie, scarse quantità di zuccheri e grassi, buona quantità di proteine dall’elevato valore biologico. Discreta anche la presenza di vitamine, soprattutto B2, B12 e C, elevate le quantità di selenio, fosforo, ferro, rame e zinco. Qualche controindicazione ovviamente c’è: elevato, infatti, anche l’apporto di colesterolo, mentre sono sconsigliate per chi soffre di gotta o iperuricemia. Infine, occhio anche alla presenza di agenti inquinanti.Proprietà e controindicazioni a parte, le seppie in padella sono assolutamente da provare e farlo non costa davvero nulla. Ricetta molto semplice e che può essere declinata in un’infinità di alternative: abbiamo detto che questa volta la presenteremo con i pomodori, ma se volete date anche uno sguardo alle seppie ripiene in padella. Una variante che assicura un ripieno di bontà. Non è da meno la ricetta seppie e patate in padella, altra possibilità da esplorare.
Dimenticavo! Vi consiglio di provare anche le seppie con i piselli e quelle gratinate ripiene di pecorino. Buona lettura.
Ingredienti
- 500 gr. di Seppie
- 12 Pomodorini
- 1 spicchio d'Aglio
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 6 fette di Pancarré
Procedimento



1Pulite le seppie e tagliatele a pezzi medi oppure a strisce larghe.2Fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine d'oliva, unite le seppie e lasciatele per un paio di minuti in cottura. 3Rimuovete l'aglio, unite i pomodorini puliti e tagliati ed il sale.



4Aggiungete un bicchiere di acqua calda, mettete il coperchio alla padella e lasciate cuocere il tutto per 20, 25 minuti.5Intanto tagliate il pancarré.6Fatelo tostare in una padella antiaderente per 4 minuti (2 per lato).

7Preparate i piatti con le seppie in padella, aggiungendo prezzemolo fresco tritato al momento ed i pancarré tostati. Buon appetito!