Data Pubblicazione: 04/02/2019
La seppia è un mollusco di mare: molto apprezzato in cucina, utile per una infinità di ricette, appartiene alla famiglia delle Sepiidae. Le seppie più grandi e pregiate arrivano dal Mar Mediterraneo e dall'Oceano Atlantico, mentre quelle piccole arrivano solitamente dall'estero. Grazie al colore bruno con ventre bianco perlato e qualche riflesso di verde e rosa, la seppia ha la capacità di mimetizzarsi sui fondali per provare a sfuggire ai predatori. Dalla forma ovale, con testa e corpo distinti, presenta i caratteristici ossi di seppiache si nascondono al suo interno, così come l’inchiostro, utilizzato come arma di difesa contro le minacce.
Valori nutrizionali 100 grammi seppia:
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità