Scaloppine di tacchino al limone

Descrizione
La ricetta delle scaloppine di tacchino al limone
Preparare la fesa di tacchino al limone è semplicissimo: servirà soltanto una breve cottura e anche la preparazione non sarà poi così complicata. Devo ammettere che è tra le ricette che più spesso propongo a cena la sera durante la settimana, proprio perché mi consente di portare in tavola qualcosa di gustoso in poco tempo e con poca fatica: dopo una lunga giornata di lavoro è proprio quello di cui ho bisogno!Ovviamente le scaloppine di tacchino al limone non sono un dogma: come per la classica scaloppina si può insaporirla anche con del vino bianco. Tra i vantaggi di questa ricetta c’è anche l’aspetto relativo alla ‘forma’: per la fesa di tacchino calorie se ne contano poche, per la fesa cruda siamo intorno alle 111 Kcal ogni 100 grammi. Un aspetto di cui tener conto quando si segue un regime dietetico, un particolare apprezzato da chi ci tiene alla linea. Inutile dire che per la fesa di tacchino ricette non mancano e non si limitano alla scaloppina: dal rotolo di tacchino alla senape agli spiedini in salsa. Ma è il momento della nostra ricetta delle scaloppine di tacchino: buona lettura!
Ingredienti
Procedimento



1Infarinate su entrambi i lati le fette di tacchino. 2Fatele cuocere in olio e burro per circa 6 minuti (circa 3 minuti per lato).3Unite qualche ago di rosmarino, salate e sfumate col succo di 1/2 limone.



4Aggiungete un mestolo di acqua calda.5Mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 8 minuti a fiamma bassa, girando le fette di tacchino a metà cottura. Se il condimento tende ad asciugarsi, aggiungete ancora un pochino d'acqua.6Profumate con prezzemolo fresco tritato al momento e, se necessita, correggete di sale.

7Le vostre scaloppine di tacchino sono pronte per essere servite. Buon appetito!