SCALOPPINE AL LIMONE RICETTA

Descrizione
RICETTA SCALOPPINE AL LIMONE
In questa ricetta, preparata per 2 persone, ho utilizzato 250 grammi di fesa di vitello ed ho speso 5 euro. Anche altri tagli di questa carne, come ad esempio il filetto o la noce vanno benissimo, perchè sono di prima qualità. Ho infarinato la carne al momento con poca farina e poi l'ho fatta cuocere nel burro sciolto (circa 2 minuti per lato). Ho condito la carne con sale e pepe e poi ho aggiunto il succo di limone che unendosi al fondo di cottura, ha insaporito e reso cremose le mie scaloppe al limone. Questo piatto lo preparo spesso e una volta fatte le porzioni prima di pulire la padella ci ripasso brevemente delle verdure precedentemente lessate, come broccoli, fagiolini, carote. Così preparo un secondo col suo contorno in un solo colpo. Le scaloppine al limone danno il meglio di sè appena pronte. Se hai bisogno, le puoi tenere al massimo per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore coperto.Ti consiglio di provare anche:
Se vuoi utilizzare la carne bianca per fare delle scaloppine, puoi provare le scaloppine di pollo ai funghi champignon o le scaloppine di tacchino. Le Ricette Con Le Scaloppine hanno un'infinità di varianti, perchè l'ingrediente più importante in cucina è proprio la fantasia!
E' tempo di radunare i pochissimi ingredienti che ci consentiranno, in meno di 10 minuti, di preparare una squisita scaloppina al limone. Buon proseguimento.
Ingredienti
- 4 fettine di Vitello (in questa ricetta 260 g. di fesa)
- Farina 00 q.b.
- 20 g. di Burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di mezzo Limone
Procedimento



1Dopo aver assottigliato leggermente le fettine di vitello con un batticarne, passiamole nella farina sgrondandone l'eccesso.2Facciamo sciogliere dolcemente 20 grammi di burro in un tegame.3Facciamoci rosolare la carne, a fiamma più alta, per un paio di minuti prima su un lato



4e poi sull'altro; condiamo col sale e pepe.5Una volta formatasi la deliziosa crosticina, riduciamo la fiamma e sfumiamo col succo di mezzo limone filtrato.6Proseguiamo la cottura per 1, 2 minuti fino a quando il condimento si sarà un pò rappreso.

7La Scaloppina Al Limone tenera, golosa e profumata è pronta per essere servita.