Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite bene i funghi eliminando la parte terrosa del gambo
2
Togliete ogni residuo di terra e affettateli
3
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con un panno di carta per asciugarlo
4
Tritate abbastanza finemente il prezzemolo sul tagliere con la mezzaluna
5
Versate l'olio extravergine in una padella abbastanza capace
6
Spelate i due spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente (con i denti di una forchetta) e inseriteli nell'olio in cottura
7
Rosolate l'aglio a fiamma media finchè non diventa dorato
8
Togliete l'aglio e versate i funghi nell'olio
9
Alzate la fiamma e fateli sfrigolare
10
Versate il vino sui funghi
11
Alzate la fiamma e fate evaporare il vino per un paio di minuti
12
Abbassate poi la fiamma e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale
13
Cuocete coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dei funghi dovesse asciugarsi troppo irrorate con un pò di brodo vegetale caldo
14
Terminata la cottura scoperchiate, alzate la fiamma e fate asciugare il liquido in eccesso girando con un cucchiaio di legno
15
Regolate di sale e unite una macinata di pepe
16
Lasciate riposare coperto prima di servire
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