Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 ml di Vino Amarone
1
Per prima cosa, pulite la zucca e tagliate la polpa a dadini piccoli
2
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente
3
Fate fondere in una casseruola una noce di burro e quando sarà completamente fuso, unite la cipolla
4
Rosolatela per qualche minuto e poi unite i dadini di zucca
5
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo e fate cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la zucca si sarà ammorbidita
6
Nel frattempo, sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini piccoli o a fettine in base alle vostre preferenze
7
Unite i pezzi di mela alla zucca e mescolate, fate cuocere per circa 5 minuti
8
A questo punto, unite anche il riso e sfumate con il vino amarone
9
Alzate la fiamma in modo da far evaporare l'alcool
10
Portate il riso a cottura, abbassate di nuovo la fiamma e aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale, un pizzico di sale e mescolate, ogni volta che il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungete un altro mestolo e continuate in questo modo fino a quando i chicchi avranno raggiunto la consistenza desiderata
11
A fine cottura, spegnete la fiamma e aggiungete una manciata di parmigiano e fate mantecare per qualche minuto. Servite e decorate con qualche foglia di prezzemolo se preferite. Buon appetito
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