Risotto con Fegatini di Pollo

di Cucinare.it

Risotto con Fegatini di Pollo

Descrizione

Il Risotto Con Fegatini Di Pollo è un primo piatto caldo e con un sapore intenso e corposo. I fegatini di pollo sono caratterizzati da un alto valore nutrizionale e poche calorie (100 gr di fegatini = 119 calorie), sono ottimi per essere preparati in una moltitudine di ricette come ad esempio per la realizzazione di questo gustoso risotto. Potete personalizzare questo risotto aggiungendo della passata di pomodoro in modo da dare più colore e un sapore più delicato, oppure ai fegatini potete aggiungere dei durelli... Insomma a voi la scelta. Qualche tempo fa v'abbiamo postato anche altre due ottime ricette con i fegatini di pollo: i taglierini (tajarin, per dirla alla piemontese) e il pate' di fegato.  Buona lettura.


COME FARE Risotto con Fegatini di Pollo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la costa di sedano e tritatela finemente

    Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 0
  • 2

    Sciacquate e raschiate la carota e tagliatela a pezzi piccoli, infine sbucciate e tritate la cipolla

    Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 1
  • 3

    Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, unite il trito di carota, sedano e cipolla e lasciate soffriggere per qualche minuto

  • 4

    Sciacquate i fegatini di pollo sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi anche grossolanamente

    Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 3
  • 5

    Uniteli in padella e lasciateli rosolare per qualche minuto

  • 6

    A questo punto, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 7

    Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 8

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale al riso, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito dal risotto

  • 9

    Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere a fuoco medio – basso

  • 10

    Quando i chicchi di riso avranno raggiunto la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e fate mantecare con una noce di burro per qualche minuto

  • 11

    Servite e decorate con delle foglie di prezzemolo fresco. Buon appetito

    Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 10

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/03/2016

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