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Risotto con Fegatini di Pollo

Risotto con Fegatini di Pollo
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Descrizione

Il Risotto Con Fegatini Di Pollo è un primo piatto caldo e con un sapore intenso e corposo. I fegatini di pollo sono caratterizzati da un alto valore nutrizionale e poche calorie (100 gr di fegatini = 119 calorie), sono ottimi per essere preparati in una moltitudine di ricette come ad esempio per la realizzazione di questo gustoso risotto. Potete personalizzare questo risotto aggiungendo della passata di pomodoro in modo da dare più colore e un sapore più delicato, oppure ai fegatini potete aggiungere dei durelli... Insomma a voi la scelta. Qualche tempo fa v'abbiamo postato anche altre due ottime ricette con i fegatini di pollo: i taglierini (tajarin, per dirla alla piemontese) e il pate' di fegato.  Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 1
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Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 2
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Per prima cosa, sciacquate la costa di sedano e tritatela finemente1Sciacquate e raschiate la carota e tagliatela a pezzi piccoli, infine sbucciate e tritate la cipolla2Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, unite il trito di carota, sedano e cipolla e lasciate soffriggere per qualche minuto.

Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 3
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Sciacquate i fegatini di pollo sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi anche grossolanamente3Uniteli in padella e lasciateli rosolare per qualche minuto. A questo punto, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da non far bruciare i chicchi.

Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale al riso, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito dal risotto. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere a fuoco medio – basso.

Risotto con Fegatini di Pollo preparazione 4
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Quando i chicchi di riso avranno raggiunto la consistenza desiderata, spegnete la fiamma e fate mantecare con una noce di burro per qualche minuto. Servite e decorate con delle foglie di prezzemolo fresco. Buon appetito4

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    Anonimo

    12/06/2019 11:09:05

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    Serena

    Ricetta buonissima propio come lo faceva mia nonna. Grazie!

    10/06/2018 23:11:10  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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