risotto ai carciofi

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Riso Superfino quale Carnaroli
- 1 Cipolla
- 4 Carciofi di media grandezza
- 4 cucchiai di Olio extra vergine d'Oliva
- Brodo di Carne o Vegetale bollente q.b
- 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 bicchiere di Vino bianco
- 5 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato per mantecare
Procedimento
Per fare il risotto ai carciofi mondate, prima di tutto, i carciofi. Tagliateli a fettine sottili e lavateli nell'acqua acidulata di limone. Sminuzzate la cipolla e versatela in una casseruola con l'olio, una presa di sale e una di pepe macinato.
Fate rosolare gli ingredienti e non appena la cipolla avrà preso colore, aggiungete i carciofi ben scolati. Coprire la pentola e cuoceteli a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungendo un cucchiaio di brodo ogni volta che sarà necessario. Versateci il riso mondato e mescolate fino a quando non sarà diventato lucido.
Irrorate con il vino bianco ed amalgamate fino alla sua evaporazione. Aggiungete due mestoli di brodo bollente e portatelo a cottura, continuando ad annettere altro brodo ogni volta che il precedente si sarà assorbito. Poco prima della fine della cottura, aggiungete il prezzemolo ed il parmigiano.
Togliete dal fuoco e mantecate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare il risotto al caldo per 2/3 minuti, prima di servirlo. Buon appetito..