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Ragù di Seitan

Ragù di Seitan
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Descrizione

Ecco una gustosa ricetta vegetariana, ottima per condire la pasta e non solo : il Ragù di Seitan. Il seitan è un alimento che proviene dalla lavorazione del frumento, è un concentrato di proteine e sostanze nutritive che sono una valida alternativa alle fonti proteiche di origine animale. Il seitan infatti è considerato “la carne” dei vegetariani.... Esistono molte ricette che lo vedono protagonista, come gli hamburger di seitan o il cous cous con seitan, peperoni, capperi e menta. Stavolta voglio mostrarvi come fare un vero e proprio ragù in modo semplice e gustoso, ottimo per condire i vostri piatti vegetariani... Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate la base per il vostro ragù. Sciacquate e mondate la carota e il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzetti piccoli. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili e mettetele nel bicchiere del mixer insieme al sedano e alla carota.

Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sottile. Versate in una padella antiaderente e abbastanza alta l'olio extravergine, fate scaldare per circa 1 minuto e poi unite il trito di ortaggi. Fate rosolare a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, tritate finemente il seitan aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, unitelo nella pentola con il soffritto di aromi e mescolate. Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio, mescolando e facendo evaporare l'alcool. Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e quando avrete ottenuto un sugo abbastanza omogeneo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro.

Continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A circa 10 minuti da fine cottura, aggiustate di sale e pepe. Quando il ragù sarà pronto, spegnete la fiamma ed utilizzatelo per le vostre preparazioni.

Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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