Ragù di Seitan

di Cucinare.it

Ragù di Seitan

Descrizione

Ecco una gustosa ricetta vegetariana, ottima per condire la pasta e non solo : il Ragù di Seitan. Il seitan è un alimento che proviene dalla lavorazione del frumento, è un concentrato di proteine e sostanze nutritive che sono una valida alternativa alle fonti proteiche di origine animale. Il seitan infatti è considerato “la carne” dei vegetariani.... Esistono molte ricette che lo vedono protagonista, come gli hamburger di seitan o il cous cous con seitan, peperoni, capperi e menta. Stavolta voglio mostrarvi come fare un vero e proprio ragù in modo semplice e gustoso, ottimo per condire i vostri piatti vegetariani... Buona lettura.



COME FARE Ragù di Seitan

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate la base per il vostro ragù

  • 2

    Sciacquate e mondate la carota e il sedano sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzetti piccoli

  • 3

    Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili e mettetele nel bicchiere del mixer insieme al sedano e alla carota

  • 4

    Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza sottile

  • 5

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza alta l'olio extravergine, fate scaldare per circa 1 minuto e poi unite il trito di ortaggi

  • 6

    Fate rosolare a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 7

    Nel frattempo, tritate finemente il seitan aiutandovi con un coltello abbastanza affilato, unitelo nella pentola con il soffritto di aromi e mescolate

  • 8

    Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio, mescolando e facendo evaporare l'alcool

  • 9

    Quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e quando avrete ottenuto un sugo abbastanza omogeneo, aggiungete anche il concentrato di pomodoro

  • 10

    Continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 11

    A circa 10 minuti da fine cottura, aggiustate di sale e pepe

  • 12

    Quando il ragù sarà pronto, spegnete la fiamma ed utilizzatelo per le vostre preparazioni

  • 13

    Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
Per circa 1 kg di Ragù
Pubblicata il
16/12/2015

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