Polpo con Legumi e Rucola

di Cucinare.it

Polpo con Legumi e Rucola

Descrizione

Secondo piatto "mare e terra" con contorno molto saporito e gustoso: il Polpo con Legumi e Rucola. Il mix di legumi utilizzato si sposa alla perfezione con il polpo lessato. Il cipollotto e la rucola donano fragranza e sapore a questo piatto e i loro sapori si abbinano molto bene al resto degli ingredienti. Il polpo viene lessato in acqua con verdure, tagliato e condito con una fresca e profumata salsa a base di succo di lime. Io la trovo una ricetta molto appetitosa e la cucino spesso accompagnandola in tavola con fette sottili di pane casereccio senza sale o di pane nero ai cereali.



COME FARE Polpo con Legumi e Rucola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate la cipolla e lavate il gambo di sedano

  • 2

    Metteteli in una pentola con abbondante acqua che porterete a ebollizione

  • 3

    Quando l'acqua bolle, salatela e unite il polpo ben lavato e le foglie di alloro

  • 4

    Lasciate cuocere per 30 minuti

  • 5

    Quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare nella pentola il polpo per una decina di minuti

  • 6

    Nel frattempo scolate i cannellini e i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua fredda

  • 7

    Scolateli bene e metteteli in una insalatiera

  • 8

    Tagliate a pezzi i fagiolini lessati e versate anch'essi nell'insalatiera

  • 9

    Lavate la rucola, sgrondatela e spezzettatela con le dita aggiungendola al resto dei legumi

  • 10

    Pelate il cipollotto e tagliatelo a listarelle per il senso della lunghezza e mettetelo nell'insalatiera

  • 11

    Versate in una ciotolina 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati

  • 12

    Emulsionate bene e versate nell'insalatiera

  • 13

    Mescolate i legumi delicatamente

  • 14

    Togliete il polpo dall'acqua e fatelo sgocciolare

  • 15

    Tagliatelo lasciando interi i tentacoli e tagliando a striscioline la sacca

  • 16

    Mettetelo in una terrina

  • 17

    Versate il succo dei lime in una ciotolina, unite il resto dell'olio extravergine di oliva e aggiungete sale rosa e pepe rosa

  • 18

    Emulsionate bene la salsa e versatela nella terrina con il polpo e mescolate bene

  • 19

    Trasferite i legumi con tutti gli ingredienti e il loro condimento sopra un vassoio da portata

  • 20

    Allargateli e posateci sopra il polpo tiepido condito. Servite subito in tavola il polpo con legumi e rucola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
22/11/2015

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