Data Pubblicazione: 01/09/2017
Agrume di origine asiatica, il lime o limetta è noto soprattutto per il suo utilizzo nella preparazione del mojito, cocktail molto in voga. Dal sapore meno intenso del limone, cresce su alberi che arrivano fino a 4-5 metri di altezza. Il frutto lime ha forma rotonda o ovale e presenta una buccia sottile: il colore del frutto maturo è verde, mentre quando la buccia è gialla significa che è troppo maturo. Dal nome scientifico Citrus Aurantifolia, fa parte della famiglia delle Rutaceae. Non è chiara la sua origine, anche se si pensa che possa essere il risultato dell'ibridazione di cedro e limone. Cresce in un clima tropicale ed è quasi completamente assente nel Mediterraneo, eccezion fatta per l'Egitto. Questo frutto ha una polpa molto profumata e non eccessivamente aspra. Diverse le varietà di lime: Mexicana, Neapolitanum, La Valletta. Da ricordare anche la limetta dolce che ha un sapore simile al limone ma meno aspro.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità