Polpette di Merluzzo e Spinaci
Descrizione
Le polpette di merluzzo e spinaci sono un piatto light e gustoso.
Le ho preparate l'altra sera per cena poiché avevo a disposizione degli spinaci freschi e dei filetti di merluzzo congelati.
Sono molto facili da preparare, inoltre vi consiglio di accompagnarle con qualche insalatina fresca o patatine.
In questa ricetta ho cotto le polpette in forno, ma potete anche friggerle in padella, il risultato sarà ugualmente delizioso.
Se dovessero interessarvi altre ricette con merluzzo o spinaci vi basta cliccare sugl'ingredienti in blu.
Ecco alcune ricette di polpette:
A base di pesce
Polpette di Patate e Baccalà
Polpette di Pesce Mormora e Tarassaco
Polpette di Platessa e Pinoli
Polpette di Pesce Spada e Melanzane
Polpette di Salmone
Buona lettura e buona preparazione con le Polpette di Merluzzo e Spinaci. Ingredienti
- 200 gr di Spinacini
- 200 gr di Filetto di Merluzzo
- 100 gr di Pane raffermo o Pancarré
- 2 Albumi
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinacini sotto l'acqua corrente. Versate l'acqua in una ciotola e mettete in ammollo il pane raffermo. Lasciateli scolare e poi uniteli in padella con 2 cucchiai di acqua, fateli cuocere per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e fate intiepidire. Nel frattempo, fate cuocere i filetti di merluzzo. Metteteli in una padella con mezzo bicchiere d'acqua e coprite con il coperchio, fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti e poi girateli in modo da garantire una cottura omogenea.
Quando saranno quasi cotti, abbassate la fiamma e fate evaporare l'acqua, poi togliete dal fuoco e tenete da parte. Unite in una ciotola gli spinaci, il pane raffermo strizzato dall'acqua di ammollo, i filetti di merluzzo sbriciolati, gli albumi d'uovo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo e poi iniziate a formare delle palline con le mani.
Sistemate le polpette su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatele con un po' d'olio. Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando le polpette saranno cotte, sfornatele e servitele calde. Buon appetito.