Polpette di Pesce Mormora e Tarassaco

di Cucinare.it

Polpette di Pesce Mormora e Tarassaco

Descrizione

Queste

Polpette di Pesce Mormora e Tarassaco

sono una vera delizia. Molto semplici da preparare, piaceranno molto anche ai vostri bambini, ottime da servire come secondo piatto. Il pesce mormora è un tipo di pesce che vive nel Mediterraneo, ha una carne particolarmente magra ma ricco di ferro, calcio e fosforo... Ha un gusto delicato molto apprezzato anche dai palati più difficili. Il tarassaco è una pianta erbacea, i suoi fiori sono molto famosi e conosciuti come soffioni. E' ricco di proprietà benefiche per l'organismo, ad esempio proprietà diuretiche e proprietà purificanti.... Insomma è una ricetta “tutto benessere”. Spero vi piaccia, buona lettura.



COME FARE Polpette di Pesce Mormora e Tarassaco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In questa ricetta ho utilizzato del tarassaco che avevo precedentemente lessato e congelato. Quindi, per prima cosa, versate un giro d'olio extravergine e il mezzo spicchio d'aglio in un pentolino e fate rosolare

  • 2

    Quando l'aglio sarà imbiondito, unite il tarassaco e fatelo cuocere per circa 8 minuti

  • 3

    Nel frattempo, pulite i filetti di mormora eliminando lische e spine e poi uniteli in padella con il tarassaco

  • 4

    Fate cuocere per un paio di minuti, e poi spegnete la fiamma

  • 5

    Eliminate l'aglio e fate intiepidire

  • 6

    Mettete il pesce e la verdura nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Sistemate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete metà tuorlo d'uovo (ho separato il tuorlo dall'albume e ne ho prelevato metà con un cucchiaio), un pizzico di sale ed unite anche una spolverata di parmigiano grattugiato

  • 8

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 9

    Con le mani iniziate a formare le vostre polpette

  • 10

    In un piatto mescolate la farina con un cucchiaino di curcuma, rotolateci dentro le vostre polpette in modo da rivestirle completamente

  • 11

    Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e friggete le vostre polpette

  • 12

    Ci vorranno circa 3 minuti ciascuna, quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite calde, magari accompagnando con una fresca insalata primavera e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
10/12/2015

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