Seguici su:

Polpette di Lenticchie e Cotechino

Polpette di Lenticchie e Cotechino
5

Descrizione

Ormai le feste natalizie sono un ricordo lontano ma in dispensa vi siete accorti di avere ancora del cotechino, ecco quindi  la ricetta che fa per voi: delle gustose Polpette di Lenticchie e Cotechino che di sicuro conquisteranno tutti, anche i bambini... Facili da realizzare sono ottime da servire per cena o in versione mini come antipasto. Il cotechino è un tipo di insaccato cotto dal sapore dolciastro che si adatta a svariate preparazioni, come ad esempio il cotechino in camicia di vitello, le crocchette farcite con cotechino o i fagottini di pasta sfoglia con carciofi e cotechino... Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata in per circa 20 minuti. Nel frattempo, unite in una ciotola il cotechino tagliato a pezzi piccoli con le lenticchie e schiacciate tutto aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate il formaggio brie a dadini e tenete da parte.

Scolate le patate, fatele intiepidire e pelatele. Schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungetele nella ciotola con il mix di cotechino e lenticchie. Unite anche l'uovo, una spolverata di grana, il sale, l'aglio e qualche foglia di prezzemolo tritata.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline con le mani (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un cucchiaio di pangrattato). Schiacciate leggermente le palline e sistemate al centro di ognuna un pezzo di brie, poi richiudetele. Rotolate le polpette nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente.

Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le polpette per circa 3-4 minuti. Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele e buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto