Crocchette di Patate farcite con Cotechino
Descrizione
Ingredienti
- 700 gr. di Cotechino
- 20 gr. di funghi Porcini secchi
- 70 gr. di Burro
- 3 rametti di Prezzemolo
- 3 grosse Patate
- 1 pizzico di Curcuma
- Pangrattato q.b
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Mettete in una ciotola i funghi secchi e lasciateli ammollare per 20 minuti ricoperti da acqua tiepida. Quindi scolateli, strizzateli e tritateli. Lavate il prezzemolo e asciugatelo e tritate le foglioline molto finemente.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele con la mandolina a fori medi. Mettete la polpa di patate in una terrina e unite i funghi e il prezzemolo. Condite con la curcuma, il sale e il pepe appena macinato, quindi mescolate bene.
Togliete la pelle al cotechino e tagliatelo a fette di medio spessore in modo che non si rompano. Rivestite le fette di cotechino con il composto a base di patate compattandolo con le mani inumidite in modo che aderisca bene alla superficie, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle. Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere.
Adagiatevi le crocchette e fatele rosolare e dorare da entrambi i lati a fiamma media. Poi scolatele con una schiumarola bucata e disponetele in un solo strato su di una placca foderata con carta da forno. Mettetele nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal forno e servite subito in tavola le crocchette di patate farcite con cotechino.