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Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino
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Descrizione

Se dopo le feste natalizie vi è avanzato un cotechino e non sapete come consumarlo, ecco la ricetta che fa per voi: i Fagottini Di Pasta Sfoglia Con Carciofi E Cotechino. Si tratta di un piatto molto semplice da realizzare, ottimo da servire come antipasto e dal sapore davvero unico e particolare. Il sapore amarognolo dei carciofi si sposa perfettamente con il sapore dolciastro del cotechino, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta sfoglia friabile e delicata. Se preferite potete sostituire la pasta sfoglia con la più delicata pasta brisè, il risultato sarà ugualmente buono. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Fagottini di Pasta sfoglia con Carciofi e Cotechino

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate cuocere il vostro cotechino in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione (ci vorranno circa 25 minuti). Nel frattempo, pulite i carciofi e lasciateli in ammollo in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone fino al momento dell'utilizzo. Quando il cotechino sarà cotto, sistematelo in un piatto e sbriciolatelo a pezzi piccoli.

Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio e l'aglio sbucciato. Quando l'aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi e fateli cuocere in padella per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti. Eliminate l'aglio e togliere i carciofi dal fuoco. Fate intiepidire e tagliateli a pezzi piccoli anche grossolanamente.

Tagliate la scamorza a dadini. Unite in una ciotola il cotechino e i carciofi e mescolate. Foderate una teglia con carta da forno e con attenzione stendete lo strato di pasta sfoglia.

Ritagliate dei quadratini o la forma che preferite e con attenzione sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mix di carciofi e cotechino. Aggiungete 1 o 2 dadini di scamorza e richiudete i vostri fagottini. Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellate con la crema ottenuta i vostri fagottini.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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