Insalata con polpettine di Parmigiano

Descrizione
Realizzare questa Insalata con polpettine di Parmigiano è veramente semplice
Prima di tutto, si lava, si asciuga e si taglia la lattuga. Si preparano delle polpettine di formaggio nel seguente modo: si sbattono gli albumi d'uovo e si mischiano al parmigiano grattugiato, ottenendo un composto omogeneo. Si arrotola via via il composto con le mani formando delle palline che poi si friggono in olio di semi. Si condisce l'insalata con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e la si arricchisce con le palline di parmigiano. Questa Insalata con polpettine di Parmigiano puo' essere consumata anche come Piatto Unico (seguito da una buona porzione di frutta). Infatti oggi le insalate sono spesso regine delle tavole. Affinchè un'insalata sia un successo per il palato bisogna scegliere bene gli ingredienti da abbinare. Negli ultimi decenni l'assortimento è cresciuto e le giuste combinazioni hanno proprio dato un nome alle varie insalate. Famose, per esempio, sono: la Caesar Salad, l'Insalata Nizzarda e la Waldorf Salad , solo per citarne alcune.Mangiare dell'insalata è importante per un'alimentazione sana ed equilibrata perchè apporta
- vitamine,
- minerali
- e fibre.
- un ottimo contenuto di fibra (1,5 g per 100 gr. di lattuga), soprattutto l'inulina
- un buon contenuto di sali minerali (fosforo, ferro, calcio, sodio, rame e potassio) e vitamine A e C
- zero grassi (contiene solo 15 kcal per ogni 100 grammi).
Ingredienti
- 1 cespo di Lattuga
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Un pizzico di Sale e Pepe
- 100 gr.di Parmigiano
- 2 Albumi d'Uovo
- Olio di Semi per la frittura
Procedimento



1Laviamo ed asciughiamo bene le foglie di lattuga, mettiamole in un contenitore per alimenti e riponiamole in frigorifero2Grattugiamo 100 grammi di parmigiano3Uniamo due albumi che abbiamo lavorato con una forchetta



4Formiamo un composto omogeneo5che faremo riposare in frigorifero per una mezz'oretta6Riprendiamo il composto e formiamo delle polpettine con le mani leggermente bagnate (per il quantitativo vi potete aiutare con un cucchiaino)



7Friggiamole, fino a doratura, in olio di semi di girasole8Prendiamo l'insalata dal frigorifero e tagliamola a listarelle. Condiamola con olio extravergine d'oliva e appena un pizzico di sale e pepe9Disponiamo l'insalata in un piatto da portata con le polpettine al parmigiano.